Полицейский навестил в больнице спасенного им чепецкого мальчика

Полицейский навестил в больнице спасенного им чепецкого мальчикаФото: скриншот видео Полиции Кировской области

Ребенок поправляется, скоро его выпишут из медучреждения

В Кировской области полицейский Антон Богданович спас 11-летнего ребенка, провалившегося под лед в Кирово-Чепецке. Сотрудник полиции навестил в больнице спасенного им мальчика. Савелий уже идет на поправку и совсем скоро его выпишут, рассказали в УМВД по Кировской области.

Лейтенант полиции Антон Богданович пожелал скорейшего выздоровления и передал Савелию подарок от Общественного совета при УМВД России по Кировской области. Родители мальчика поблагодарили сотрудника полиции за оказание помощи их сыну.

Напомним, что 5 декабря в Кирово-Чепецке под лед провалился мальчик. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели в полынье ребенка, который держался из последних сил. Лейтенант Антон Богданович бросился к нему и, находясь в воде, удерживал на поверхности до прибытия спасателей. Сотрудники МЧС помогли обоим выбраться на берег и отправили в больницу. Мальчик госпитализирован с диагнозом «переохлаждение организма», а сотрудника полиции осмотрели и отпустили домой. 

Позже выяснилось, что мальчик провалился под лед не один. Школьник гулял по замерзшей речке вместе с другом. Эту информацию пострадавший ребенок подтвердил сам, когда пришел в себя в больнице. Он сказал, что друг шел по льду впереди него и провалился.

6 декабря сотрудники поисково-спасательного отряда, МЧС и полиции нашли тело мальчика. 

Ранее мы писали, какая деталь помогла спасателям отыскать труп ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости