Наверх

В Кирове младенец погиб в кровати родителей

Возрастное ограничение: 16+
В Кирове младенец погиб в кровати родителей Фото progorod
Малыш спал вместе с мамой и папой

Совместный сон родителей с новорожденным ребенком небезопасен и увеличивает риск внезапной детской смерти. Ежегодно непреднамеренные удушения малышей возникают именно во время совместного сна. 2022 год не стал исключением. В Минздраве Кировской области рассказали, что такой случай младенческой смерти уже зафиксирован в новом году. 

Важно помнить, что самым безопасным вариантом для сна ребенка первых месяцев жизни является сон в детской кроватке в комнате родителей. Наиболее часто случаи непреднамеренного удушения малыша возникают именно во время совместного сна ребенка с родителями. К сожалению, такие случаи мы встречаем в практике ежегодно. В этом году по этой причине одного ребеночка уже потеряли. Он спал в кровати с мамой и папой, – сообщила Марина Ершкова, начальник отдела по развитию медицинской помощи детям министерства здравоохранения Кировской области.

Марина Ершкова отметила, что спящие родители не могут полностью контролировать безопасное нахождение ребенка, малыш может задохнуться, если взрослый случайно скинет на него одеяло, пучок волос или просто положит свою руку на туловище младенца. 

Соблюдение простых правил безопасности позволит сохранить ребенку здоровье, а нередко – жизнь.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке нашли тело 10-месячной девочки.

 

 

Происшествия

Комментарии 2

12 января, 21:17 Кировчанин
не опытные родители
12 января, 21:46 Наталья
Как страшно, носил 9 месяцев, ждал и проснулся утром, а малыш умер и ты виноват...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru