"Бабушки и дедушки копили деньги": экс-директор спортшколы в Кирове отрицает взятки

"Бабушки и дедушки копили деньги": экс-директор спортшколы в Кирове отрицает взяткиФото kirov.sledcom.ru

Обвиняемый частично признал вину только по одному эпизоду

Еще одно судебное заседание по уголовному делу бывшего директора спортшколы в Кирове состоялось в Октябрьском суде 21 января 2022 года. Об этом информирует портал Newsler.ru.

Дмитрия Логиновского обвиняют в 17 эпизодах преступлений. Среди них – получение взятки, мелкое взяточничество, злоупотребление должностными полномочиям, присвоение или растрата.

До некоторого времени обвиняемый успешно делал карьеру: он занимал должность заместителя главы администарции Кирово-Чепецка, а затем был директором спортивной школы.

Портал приводит и версию обвиняемого о найденных при обыске деньгах, которая прозвучала в зале суда.

Подсудимый назвал и причину, которая объясняет, что его вины во всем произошедшем нет.  Пост директора был важен для кого-то, поэтому бывшего чиновника просто хотели с него сместить. 

Все деньги — накопления родителей. С 2006 года я на Маяковского, 16, не проживал, и мне в 2009 году выделили квартиру. А эти деньги — накопления моих родителей, а также бабушек и дедушек, они были военными, – сообщил Дмитрий Логиновский судье.

Адвокат ходатайствовал о запросе в ПФР о размере выплат бабушек и дедушек Логиновского. Но прокурор и судья не увидели в этом смысла.

Обвиняемый на суде рассказал, что во время следствия его постоянно склоняли признаться в преступлениях, обещая за это "всего четыре года условно".

На "выгодную" сделку со следствием Логиновский не согласился.

Ранее он частично признал вину по одному из 17 инкриминируемых эпизодах. Вину в остальных 16 мужчина не признает.

На суде был показан и отрывок из репортажа телеканала "Россия 24", в том числе об обвинениях в отношении Дмитрия Логиновского. Обвиняемый подтвердил, что снимался весь процесс изъятия денег, но с этими записями он был знаком только через СМИ.

Следующее заседание по делу Логиновского назначили на 26 января.

Ранее мы сообщали, что сотрудники ФСБ с поличным задержали директора спортшколы в Кирове: видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости