Прокуратура отреагировала на высадку кировчанки с тремя детьми из 87-го автобуса в поле

Прокуратура отреагировала на высадку кировчанки с тремя детьми из 87-го автобуса в полеФото из архива администрации Кирова, к публикации отношения не имеет

По результатам проверки вынесли представление

Прокуратура Ленинского района Кирова провела проверку информации о высадке женщины с тремя детьми из автобуса в поле. Об этом 26 января сообщили в прокуратуре Кировской области.

Сообщается, что проверку инициировали по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока. Выяснилось, что водитель автобуса 87-го маршрута нарушил требования законов, регулирующих работу общественного транспорта. Также он отклонился от установленного маршрута при движении по улице Советской Нововятского района. В итоге он высадил пассажиров вне остановки. Это произошло по причине простоя на железнодорожном переезде.

По факту нарушения законов прокурор Ленинского района внес руководителю перевозчика "Прайм-Авто" представление. Перевозчиком должны быть приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий.

Материалы прокурорской проверки направлены в межрегиональное управление Госавтодорнадзора. Будет решаться вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности по статье "Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса".

Результаты рассмотрения представления и направленных материалов проверки находятся на контроле органов прокуратуры.

Напомним, что вечером 14 декабря водитель 87-го автобуса не стал ждать, пока откроется железнодорожный переезд, развернулся и высадил пассажиров в поле. Среди них была и мама с тремя маленькими детьми.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости