"Не влияют санкции": в Кирове для догазификации используют отечественное оборудование

"Не влияют санкции": в Кирове для догазификации используют отечественное оборудованиеФото с сайта Правительства Кировской области

17 марта заместитель председателя правительства России Александр Новак провел очередное заседание федерального штаба по газификации. В заседании приняли участие члены регионального штаба по газификации Кировской области во главе с министром строительства, энергетики и ЖКХ региона Игорем Селезневым и генеральным директором Газпром межрегионгаз Киров и Газпром газораспределение Киров Александром Чиликиным.

Александр Новак напомнил, что в 2022 году продолжится исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина по проведению догазификации газифицированных населенных пунктов. Работа по социальной газификации началась в 2021 году: была разработана и принята необходимая нормативно-правовая база, был создан Единый оператор газификации, начался прием заявок на догазификацию. На сегодня в России подано уже 715 тысяч заявок на догазификацию.

Основной объем работ по программе догазификации планируется выполнить именно в 2022 году. Для этого есть все ресурсы: выделены средства, имеется отечественное оборудование и материалы.

Жители Кировской области подали 10 620 заявок на догазификацию. Заключено 6 103 договора на подведение газа, газ подведен к 1 566 земельным участкам.

Мы понимаем, что подвести газопровод к земельному участку – это лишь часть дела. Нужно еще подвести газопровод к дому, установить в домах и квартирах газовое оборудование. Чтобы поддержать жителей Кировской области, мы предусмотрели компенсацию расходов. Эта поддержка коснется именно самых нуждающихся – тех, чей доход невысок. В бюджете Кировской области на 2022 год на новую меру поддержки предусмотрено 227,4 миллиона рублей, — отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Прием заявок на социальную газификацию в Кировской области продолжается. Подать заявку можно в любом из 17 офисов обслуживания приема заявок Газпром газораспределение Киров или в одном из 15 офисов Газпром межрегионгаз Киров. Также можно подать заявки через портал Единого оператора газификации, через портал Государственных услуг России, через 22 территориальных отдела МФЦ, а также в местных администрациях районов.

К заявке необходимо приложить следующие документы: 

  • ситуационный план; 
  • копию документа, подтверждающего право собственности на дом; 
  • расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 кубических метров в час).

Все вопросы по догазификации можно задать по телефону горячей линии 8-800-201-00-04. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости