“Папа всегда будет рядом с нами”: кировчанка о гибели мужа на Украине

“Папа всегда будет рядом с нами”: кировчанка о гибели мужа на УкраинеФото предоставлено Юлией Адековой

14 марта в ходе спецоперации на территории Украины погиб кировчанин Александр Адеков. Героя посмертно наградили орденом Мужества. Александру было 35 лет.

Служба по контракту. Больше 10 лет Александр отработал в отделе вневедомственой охраны Росгвардии. В ноябре 2021 года мужчина подписал контракт на службу.

Саша уехал служить в Самарскую область. Новый год праздновал дома. Был полон сил и надежды на счастливое будущее. Семью подбадривал, что все будет хорошо, – вспоминает вдова погибшего Юлия Адекова. – Никто из близких тогда не мог и подумать, что Сашу задействуют в спецоперации на Украине. Муж был главный кормилец в семье. Уезжал работать, зарабатывать деньги. До этого служил в Дагестане. Если бы мы только знали, что такое произойдет, не отпустили бы его.


Весть от военных. Родственники Александра не сразу узнали, что его с учений отправили на Украину.

Да и что было бы, узнай мы сразу. Когда Саша туда поехал, дороги назад уже не было. Работа по
контракту – ответственное дело. Здесь нельзя просто уволиться, – делится Юлия.

Общаться с родными получалось редко по телефону. Узнавал, как дела, а сам говорил мало. Спустя четыре месяца после подписания контракта “люди в форме” принесли Юлии известие о том, что ее мужа не стало.

Прощание. Похороны состоялись 7 апреля. Проводили героя достойно. Семье была оказана всесторонняя помощь и поддержка. Сослуживцы заказали венок в
память о товарище.


Невосполнимая утрата. Юлия делится, что потеря была для нее оглушительной. Об Александре говорит, что он был замечательным мужем, отцом, сыном, другом.
Любил спорт и всегда всем помогал. Без отца остались две дочери 12 и 6 лет.

Старшая все сразу поняла, когда к нам пришли, а младшая – настоящая “папина дочка” – тоже узнала, скрывать от нее не стали. Да и слезы мои они видели... Я говорю девочкам, что папа всегда будет рядом с нами.

В голосе женщины горечь и тоска по любимому, слезы подступают и сейчас. Жизнь продолжается, девочек нужно воспитывать и поднимать дальше.

В административной сводке написали, что Александр проявил мужество и героизм, выполняя свой воинский долг перед Родиной. Он отдал жизнь в борьбе за мир, во
имя безопасности нашей страны и мирной жизни наших соотечественников.

ДОСЬЕ: 

Александр Адеков
Родился в поселке Дубровка Белохолуницкого района 28 ноября 1986 года.
В июне 2005 года Александр окончил профессиональное училище №16 города Белая Холуница.
В ноябре 2005 года был призван на срочную военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, а затем поступил на военную службу по контракту, на которой находился до ноября 2008 года.
Александр прошел путь от курсанта до командира отделения войсковой части. В 2009 году Александр принят во вневедомственную охрану МВД России, где
служил до октября 2021 года.
Награжден медалями “За службу на Северном Кавказе”, “Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе”, “За ратную доблесть”. Удостоен госнаграды Российской Федерации – медали “За спасение погибавших”: спас маленького ребенка, который провалился в глубокую яму, наполненную грунтовой водой.
В октябре 2021 года Александр вновь поступил на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Погиб 14 марта 2022 года в ходе специальной военной операции.


Фото предоставлены Юлией Адековой.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее мы писали: На территории Украины погиб отец двоих детей из Кировской области

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости