Неприкосновенность соцвыплат и доплаты к пенсиям: что изменится для кировчан с 1 мая

Неприкосновенность соцвыплат и доплаты к пенсиям: что изменится для кировчан с 1 маяФото progorod43.ru

С началом каждого месяца в России вступают в силу законы и прочие изменения, которые касаются каждого жителя страны. Рассказываем, как изменится жизнь кировчан с 1 мая 2022 года, опираясь на материал пресс-службы Госдумы России.

Доплаты детям-инвалидам и получающим пенсии по потере кормильца

Дети, которые получают пенсию по инвалидности и потере кормильца, больше не теряют соцдоплаты при трудоустройстве. Даже если подросток устроится на работу, он все равно будет получать доплаты к пенсии. Изменения коснутся людей, которые учатся очно. Закон защищает их вплоть до 23 лет. 

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет

Долгожданные выплаты на детей 8-17 лет начнутся с мая. Семья получит деньги, если доход на каждого ее члена не превысит прожиточный минимум. Прием заявлений уже идет. 

Соцвыплаты нельзя списать в счет долга

Любые социальные выплаты запрещено списывать за долги. При этом если россиянин сам желает отдать деньги для погашения кредитных обязательств, то может обратиться в кредитную организацию. Но в случае, если он передумает, можно вернуть деньги обратно в течение 14 дней. 

Быстрые платежи стали удобнее

Пользуясь системой быстрых платежей, россияне раньше могли перевести максимум только 600 тысяч рублей. Теперь сумму одной возможной операции увеличили до одного миллиона рублей. 

Ранее мы писали, сколько кировские родители будут платить за детские сады с 1 мая.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости