Новогодние «Елочки» от шеф-повара
- 19 декабря 2008
- Елена Сиянович
Украсить свой новогодний стол со вкусом, чтобы удивить гостей, мечта любой хозяйки!
Как из обычных продуктов сделать настоящий шедевр, рассказал шеф-повар кировского ресторана Роман Никулин.
Вам понадобится:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
В этом блюде нет ничего сложного! Сначала с батона срезаем корку, потом нарезаем ломтиками и подсушиваем в тостере. С окорочка срезаем мякоть и измельчаем в комбайне до пастообразного состояния. Добавляем мелко рубленые орехи, майонез и перемешиваем.
Полученной массой надо намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 7 миллиметров и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 сантиметра. «Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Ваши гости обязательно оценят новогоднее творение!...