Хулиганы в Кирове нарисовали кота на объекте культурного наследия

Хулиганы в Кирове нарисовали кота на объекте культурного наследия progorod43.ru

Граффити принято считать одной из разновидностей уличного искусства. В своем классическом исполнении граффити имеет разные виды и стили. Летом 2021 года мы делали подборку интересных и красивых уличных рисунков, которые украшают и разряжают городской ландшафт. В этот раз собрали 10 фотографий граффити, которые являются скорее чьим-то хулиганством, нежели предметом искусства.

12 июля появилась информация о том, что на улице Московской неизвестные хулиганы испортили фальшфасад объекта культурного наследия - дома купца Хохрякова. Фасад уже рвали и заливали черной краской. Хулиганы в очередной раз решили испортить его. Ответственные за здание люди уже обратились в полицию.

Видео "Место происшествия"

Мы заметили, что изображение хитрого кота, которое оставлено на фальшфасаде, встречается довольно часто по всему городу.
Фото progorod43.ru

Если пройтись по центральным улицам Кирова, нетрудно найти в поле зрения какие бы то ни было рисунки. 

Фото progorod43.ru

Значение этого нахмуренного зверя остается загадкой. Если пожелаете с ним встретиться - пройдитесь по улицам Карла Маркса и Герцена.

Фото progorod43.ru

Дворы Кирова скрывают в себе не только романтику, но еще и множество рисунков, понятных, скорее всего, только их авторам. В историческом центре двери бывшей гостиницы "Эрмитаж" выглядят совсем не исторично.

Фото progorod43.ru

На улице Ленина прячутся рисунки, которые "прикрывают" неказистые стены яркими штрихами.

Фото progorod43.ru

Странные надписи встречаются где угодно. На фото лестница на улице Герцена.

Фото progorod43.ru

Там же рядом расписана стена. 

Фото progorod43.ru

Возникает вопрос: насколько важно горожанам видеть фасады зданий и сооружений в первозданном виде, без присутствия на них непонятных изображений? 

Фото progorod43.ru

Красивым граффити в городе имеет место быть. В Кирове существует целый полигон для полета фантазии. Желающие могут попробовать себя в роли художника и создать все, что угодно душе, в стенах арт-рума "Фантазариум". По словам организатора проекта, это хорошая возможность самовыражения: "Приходи да рисуй".

Фото progorod43.ru

К слову, один из создателей арт-пространства - Александр Сесюков - сам является автором многих граффити.

Я отрицаельно отношусь к несанкционированным "художествам", особенно в историческом центре. Любые рисунки на городских стенах мы согласуем с властями. Бывает, что подходит полиция с вопросами, поэтому у нас есть всегда письменное разрешение. Если бы город выделил средства, то, конечно, я бы занялся реставрацией рисунков, которые сейчас испорчены, - говорит Александр.

В октябре 2021 года в соцсетях появились фотографии испорченных хулиганами рисунков, созданных художником-граффитистом.

Яркий забор "замазали" черным цветом.

Фото progorod43.ru

Кировчане высказались об этом.

Мальчиш Кибальчиш: Варвары!

Дмитрий Белобородов: Обидеть художника может каждый! Я бы на это дополнение к рисункам смотрел так: эти люди не видят красоты. А если ее замечают, то стремятся испортить, чтоб ничто не выбивалось из их привычной серой, убогой действительности.

Никита Хабар: Именно из-за таких граффити и умирает. Перестают подросткам продавать баллоны с краской, и полиция начинает "следить" еще сильнее, чем было. Захотели краской порисовать на стенах - найдите заброшку и рисуйте. Не надо портить чужие работы. Это плохо. Ничего против не имею хороших работ. Можно старые граффити покрыть новыми. Красивыми и качественными работами, но не этим ужасом.

Ранее мы делали подборку старых домов Кирова, которые явно не красят город.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости