Из-за ремонта дороги жильцов многоквартирного дома в Кирове постоянно топит

Из-за ремонта дороги жильцов многоквартирного дома в Кирове постоянно топитФото ОНФ

После ремонта одной из кировских дорог затопило жилой дом. Об этом сообщили в ОНФ Кировской области.

В микрорайоне Лянгасово жильцов дома №33 по улице Октябрьской топит уже второй год. Причина постоянных потопов — ремонт дороги, где не было предусмотрено создание водоотведения. Ливневка также отсутствует. С тех пор вода с дороги начала стекать к дому и скапливаться в подвале. Ситуация стала плачевной из-за недавно прошедших сильных гроз. В подвал вход перекрыт: глубина воды превысила 50 сантиметров. 

Из-за постоянной влажности в квартирах и подъездах завелись насекомые. Жильцы боятся, что вода может размыть фундамент дома.

Мы звонили в администрацию Кирова, там мне предложили продать квартиру, потому что чиновники ничего не смогут с этим сделать. Потом написали заявление на имя начальника департамента городского хозяйства. Пришел ответ, что вода с дороги и с крыши дома стекает на газонную часть, из-за чего происходит переувлажнение грунта. Обещали найти техническое решение, но время идет, а ничего не меняется, — делятся своими переживаниями жильцы.

Стоит отметить, что общественники отправили обращение в прокуратуру, так как взыскание ущерба основной проблемы решить не сможет.

Ранее мы писали, что в Кирове многоквартирный дом затопило нечистотами.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости