В Кировской области реку отравляют токсичными стоками

В Кировской области реку отравляют токсичными стокамиСкриншот с видео паблика "Народный фронт Киров"

В реку Мосуновку в Котельниче сливают стоки — побочные продукты деревообрабатывающего производства. Об этом сообщает кировское отделение Общероссийского народного фронта.

Сообщается, что предприятие, от которого стоки попадают в реку, не раз наказывали за сброс в воду токсичных стоков. ОНФ сообщает, что компания возобновила сброс токсичных отходов в реку в начале июля. Отмечается, что загрязнения идут с территории компании "Листрейд".

ОНФ напоминает, что в 2019 году специалисты Министерства охраны окружающей среды выявили в Мосуновке превышение предельно допустимых концентраций по биологическому потреблению кислорода – в 88 раз, взвешенным веществам – в 56 раз, химическому потреблению кислорода – в 25 раз, иону аммония – в 28 раз, нефтепродуктам – в 14 раз, фенолу – в 620 раз.

Тогда суд обязал компанию устранить нарушения до 12 октября 2019 года. Аналогичная ситуация произошла весной 2021 года.

В июле 2022 года специалисты ОНФ вновь обратились в Министерство охраны окружающей среды. Взятые пробы подтвердили негативное влияние на состояние Мосуновки. Она впадает в Ночную Черняницу, Молому, а затем – в Вятку.

Ранее мы писали о том, что активисты ОНФ обратились в прокуратуру для того, чтобы отремонтировать тротуар.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости