Кировский прокурор попался на взятке

Кировский прокурор попался на взятке

Сейчас подозреваемый находится под стражей

19 апреля был задержан заместитель прокурора Кировской области, 56-летний Владимир Быков. Прокурор был пойман на получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма была вручена Владимиру Быкову за то, чтобы он прекратил уголовное преследование в отношении своего знакомого, который подозревается в совершении преступления против жизни и здоровья человека.

По факту первым заместителем Председателя Следственного комитета России в отношении него возбуждено уголовное дело, - рассказали в пресс-службе следственного управления по Кировской области.

Эту ситуацию прокомментировал в своем Твиттере даже Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

Кировского заместителя  прокурора задержали вовремя: вот это и есть настоящая борьба с коррупцией. Общий размер взятки 300 тысяч рублей, группа работала давно, - сообщает в своем микроблоге Александр Евсеевич. - Киров становится реальной площадкой борьбы с коррупцией. Целая череда громких дел и арестов.

21 апреля в отношении Владимира Быкова состоялся суд. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

 

По не официальном данным у кировского прокурора есть две дочери, которые работают в госслужбе. Если их отца посадят, то их карьера может закончиться.

 

Справка.
Владимир Быков - заместитель прокурора Кировской области; старший советник юстиции. Родился в 1957 году; окончил Харьковский юридический институт; в органах прокуратуры служит с 1981 года; работал следователем, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области, заместителем прокурора города Кирова, заместителем прокурора Первомайского района города Кирова, начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области, прокурором Октябрьского района города Кирова. В период с октября 1986 по август 1995 года проходил службу в органах КГБ-ФСБ. С ноября 2002 по сентябрь 2003 года преподавал в Кировском институте МГЮА. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 14.12.2007 года назначен на должность заместителя прокурора Кировской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости