В Кировской области цены на продукты за год выросли на 20 процентов

В Кировской области цены на продукты за год выросли на 20 процентовФото progorod43.ru

По сравнению с июнем 2021 года продовольственные продукты подорожали на 19,7 процента, непродовольственные - на 20,2 процента, а услуги - на 8 процентов. Об этом сообщили в Кировстате.

Сообщается, что уровень инфляции в июне 2022 года по отношению к декабрю 2021 года составил 111,5 процента, к июню 2021 года - 116,8 процента. При этом по сравнению с декабрем больше всего выросли цены на товары - на 13,4 процента. Цены на услуги выросли на 6 процентов.

Из-за роста потребительских цен снизилась активность покупателей на рынке товаров. Оборот розничной торговли составил 91,5 процента к уровню второго квартала 2021 года. Руководители организаций розничной торговли поучаствовали в опросе. По их мнению, сдерживающими деятельность факторами стали высокая конкуренция со стороны других организаций розничной торговли, недостаточный платежеспособный спрос, высокий уровень налогов, высокие транспортные расходы.

По величине оборота розничной торговли в расчете на душу населения Кировская область расположилась на восьмом месте в ПФО. Величина оборота составила 102,9 тысячи рублей.

Ранее мы писали, что в Кировской области упали цены на еду.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости