Смертельное ДТП в Кировской области: по вине водителя Nissan X-Trail погибли два человека

Смертельное ДТП в Кировской области: по вине водителя Nissan X-Trail погибли два человекаФото прокуратуры Кировской области

В Кирово-Чепецком районе виновник аварии "отделался" от тюрьмы принудительными работами и выплатой компенсаций. О последствиях ДТП сообщили на сайте прокуратуры Кировской области.

Из-за 33-летнего мужчины, нарушившего правила дорожного движения, в аварии погибли два человека. Водителя признали виновным. Смертельная автокатастрофа произошла в начале марта 2022 года. Виновник, он же водитель Nissan X-Trail, ехал по трассе "Киров — Советск — Яранск". Иномарка столкнулась с отечественной легковушкой ВАЗ 21074, которая вскоре от сильного удара "вылетела" на полосу встречного движения. Там машина столкнулась с микроавтобусом. Пассажир и водитель ВАЗа не выжили.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы, однако пересмотрел свое решение. В суде учли обстоятельства, которые смогли смягчить наказание: на его иждивении находятся несовершеннолетние дети, он возместил материальный ущерб родственникам погибших (210 тысяч рублей на каждого) и компенсацию морального вреда (490 тысяч рублей каждому потерпевшему). Мужчина приговорен к трехлетним принудительным работам в исправительном центре области.

Ранее мы писали о жутком ДТП в центре Кирова на перекрестке улиц Свободы и Пятницкой.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости