В Кирове появился умный дом: теперь кировчане смогут управлять отоплением через приложение

В Кирове появился умный дом: теперь кировчане смогут управлять отоплением через приложениеФото из открытых источников

Технологии не стоят на месте. То, что раньше считалось вымыслом фантастов, сегодня – реальность. Так, например, новый тренд в строительстве жилья – использование передовой системы “Умный дом”. Вместе с федеральным застройщиком “Железно” разобрались в тонкостях современной разработки. 

Что такое "Умный дом"?

– "Умный дом" – это интеллектуальная система управления комфортом и безопасностью. Создана она для того, чтобы упростить жизнь собственникам. Рутинные задачи больше не будут беспокоить жильцов. Система самостоятельно включит отопление, если в комнате стало прохладно, и пришлет пуш на телефон, если что-то пошло не так. Каждый дом – большой или маленький – может быть умным. Кстати, Билл Гейтс, Дженнифер Лопес, Рианна и другие знаменитости уже давно оценили все прелести жилья с интеллектом.  

Как работает система?

– Система состоит из различных датчиков и модулей управления, подключенных к одному базовому контроллеру. Датчики собирают и передают информацию о состоянии различных устройств и окружающей среды на контроллер. Контроллер в свою очередь общается с модулями управления, включает и выключает устройства в зависимости от заданных сценариев. Например, датчик температуры замечает, что температура воздуха в комнате поднялась выше комфортного уровня, отправляет команду на термоголовку, установленную на радиаторе отопления, и она уменьшает подачу тепла. 

Как настроить "Умный дом"?

– Установить систему можно в любом жилище. Но настройка “Умного дома” как комплекса, работающего без перебоев, построенного под сценарии жизни человека – это трудоемкий процесс. Есть сложности в подборе и подключении оборудования, поэтому обычно приходится обращаться к специалистам. Чтобы не тратить время и нервы, в Кирове можно сразу купить квартиру от застройщика, где уже всё предусмотрено и настроено. Это реализовано в доме умного класса “Булычев” от застройщика "Железно".

Как все устроено в доме “Булычев”?

– Каждый житель получит покомнатное управление отоплением, светом в комнатах, кондиционером, шторами или жалюзи. Также среди опций умной квартиры отключение группы розеток, защита от протечек. Можно проверить качество воздуха, ведется контроль проникновения в помещение. Всё это реализовано на базе мобильного приложения Мажордом – собственной разработки компании "Железно". Всеми модулями можно управлять прямо в смартфоне, а также настроить автоматизированные сценарии.

 

Есть ли подобные дома в России?

– В июле этого года "Булычев" первым в России получил статус “Умного дома класса А”.  Ведь его инновационные системы полностью соответствуют требованиям методологии присвоения новостройкам классов умного дома. Интеллектуальные решения внедрены во все процессы и жизненные сценарии резидентов "Булычёв", начиная с системы "Умный дом" и заканчивая зарядными станциями для электромобилей.

Где узнать подробнее?

– Старт продаж квартир в доме "Булычев" уже объявлен. Узнать все подробности можно в офисе продаж, записавшись на консультацию по ссылке: https://clck.ru/snsUS

ООО Спецзастройщик "Железно Киров", проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости