Секс-игрушки - это хорошо или плохо?: сексолог отвечает на "стыдные" вопросы кировчан

Секс-игрушки - это хорошо или плохо?: сексолог отвечает на "стыдные" вопросы кировчанФото progorod43.ru

Сексуальная система человека – это такая же система в организме, как и любая другая, например кровеносная или нервная. Но у нее есть свои отличительные особенности. Каждый человек имеет индивидуальный сексуальный сценарий, который формируется с детских лет. Факторов, влияющих на этот процесс, много: начиная от физиологии, заканчивая воспитанием и средой. Именно из-за этого невозможно сказать, как должно быть у всех без исключения. В человеческой сексуальности все очень индивидуально. Но, конечно, есть какие-то общие показатели. Сексолог Светлана Москвина ответила на популярные вопросы о сексе.

4 сентября — Всемирный день сексуального здоровья

Как часто пара должна заниматься сексом?

Слово "должны" или "должен(а)" не очень уместно, если мы говорим о сексуальных отношениях. Все зависит от половой конституции партнеров, здоровья, эмоций, нагрузки и других факторов. Для какой-то пары будет абсолютно нормальным иметь ежедневные сексуальные контакты, а кому-то и одного раза в две недели вполне достаточно, даже если это молодые люди. В сексологии принято считать, что один-три раза в неделю – это приемлемое количество.

Секс-игрушки — это хорошо или плохо?

Я часто говорю своим клиентам, что секс-шопы – это не место, куда можно прийти, посмеяться и уйти. Это не магазин приколов, а место, где помогают или дают возможность людям решить свои сексуальные проблемы. Если секс-игрушка решает проблему получения удовольствия в паре или индивидуально и не наносит вреда здоровью, почему бы и нет.

Вредно ли для здоровья долгое воздержание?

Даже от длительного воздержания еще никто не умирал. Существуют механизмы снятия сексуального напряжения, которые помогают при длительном воздержании, они предусмотрены природой. Например, поллюции (ночное семяизвержение). В подростковом возрасте, когда сексуальная система активно формируется, а половые отношения еще запрещены, это помогает пережить непростое время становления сексуальной системы.

Как рассказать партнеру о своих сексуальных фантазиях?

Да, такая проблема существует в парах. Не умеем мы говорить о своих фантазиях и желаниях, стесняемся, думаем, что партнер будет смеяться или критиковать. Конечно, говорить о своих чувствах, желаниях и потребностях обязательно. Делать это лучше заранее, а не во время секса. Когда хорошее настроение, спокойная обстановка, доверительный настрой. Озвучить – это не значит сделать. Фантазии так и могут остаться фантазиями. Не обязательно их бросаться сразу выполнять. Тем более если это неприемлемо для другого партнера. Иногда озвученные фантазии помогают освежить сексуальную жизнь или вообще научиться чему-то новому.

Как отключить голову во время секса?

Сексуальные отношения должны приносить удовольствие, положительные эмоции. Не так уж часто в напряженной и быстрой жизни современного человека есть регулярные удовольствия. Поэтому нужно с собой договориться: сегодня секс, это классно! Я на целых 10-15 минут могу расслабиться, почувствовать радость, испытать замечательные эмоции! И организму полезно. Это при условии, что оба партнера готовы к сексу. Это то немногое, что может позволить себе человек, и зависит это только от него. Так чего же сопротивляться хорошему?

Мастурбация — это плохо?

Это, пожалуй, самое мифологизированное явление в сексологии. В разное время и в разные эпохи по-разному относились к мастурбации. Оно имеет даже несколько названий: онанизм, рукоблудие. Самое неприятное из них последнее. Это русское название, оно уже предполагает какое-то противоправное действие. Это не совсем так. Конечно, мастурбация в разном возрасте и в разном количестве может оказывать и негативное действие. Но в целом никакого ужаса и ничего страшного в этом нет. Мало того, мастурбация считается механизмом снятия сексуального напряжения в том числе.

Как вернуть в отношения страсть?

О, на это часто жалуются семейные пары. Современные семейные отношения очень длительные. Если раньше 25 лет считалось, что это очень здорово, и даже отмечались торжественно серебряные свадьбы, то сейчас люди могут прожить 50 и более лет вместе. Это очень долгий срок. И он ровно и одинаково пройти не может. Но иногда это происходит достаточно быстро. Да, и страсть, и пыл, к сожалению, уходят. Если такое произошло, нужно обязательно разбираться, какие существуют для этого причины, и в зависимости от этого давать индивидуальные рекомендации. Какого-то единого рецепта не существует. Но в некоторых случаях любовь и страсть возвращаются. И лучше все-таки с такими вопросами обращаться за помощью к специалистам

Как научиться испытывать оргазм?

Чаще всего это женская проблема. Так уж устроена женская сексуальность. Она отличается от мужской. Оргазм испытывают не все женщины и не всегда. Если нет проблем со здоровьем, если у женщины нормальная физиология, то испытывать оргазм, действительно, можно научиться. Конечно, для этого необходимы элементарные базовые знания об анатомическом строении половой системы, о женской сексуальности. Необходимо какие-то моменты обсуждать с партнером, приспосабливаться. Сейчас с этим стало проще, потому что есть разные интернет-ресурсы, из которых можно почерпнуть необходимую информацию. Никуда не делась и специальная литература, хотя толковой и популярной все еще нет в достаточном количестве. И консультации у специалиста помогают наладить полноценную сексуальную жизнь.

Ранее мы писали о первых поцелуях кировчанок.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости