В Кирове женщине удалили желчный пузырь через 15 минут после кесарева сечения

В Кирове женщине удалили желчный пузырь через 15 минут после кесарева сеченияФото vk.com/medkirovru

Поэтапную операцию провели в больнице скорой медицинской помощи

В этом году к хирургам больницы скорой медицинской помощи по неотложным показаниям обратились 72 беременные женщины. Чаще всего будущие мамочки поступают с острым аппендицитом, холециститом, панкреатитом, мочекаменной болезнью. 

Оперативное лечение беременных женщин может быть проведено на любых сроках с использованием только безопасных для матери и плода препаратов и анестетиков. На сроке до 20 недель используются операции минимального, лапароскопического доступа, а на больших сроках – открытые оперативные вмешательства, – сообщил заведующий 3 хирургическим отделением больницы Иван Орлов. 

Он рассказал о поэтапной операции, которая была проведена женщине, находящейся на 38 неделе беременности. Кировчанка жаловалась на острую боль в животе. Врачи приняли решение проводить две операции. 

В экстренном порядке было выполнено кесарево сечение и лапароскопическая холецистэктомия – удаление желчного пузыря. Разница по времени между вмешательствами составила 15 минут, – рассказали в областном минздраве.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости