В Кировской области увеличили размер ежемесячных премий для чиновников и депутатов

В Кировской области увеличили размер ежемесячных премий для чиновников и депутатовФото с сайта duma.mo-kirov.ru

В Кировской области увеличен предельный размер финансового поощрения чиновников и депутатов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства. 

Согласно документу, расходы на оплату труда муниципального служащего включают в себя должностной оклад, ежемесячные и различные допвыплаты. Отметим, что последний раз ежемесячное денежное поощрение увеличивали в 2018 году. В 2022 году поощрение для чиновников составляет до 350 процентов должностного оклада.

Кроме того, повысили размер ежемесячных поощрений для работников, которые технически обеспечивают работу органов МСУ, но при этом не занимают должности в муниципальной службе. Ранее поощрение приравнивалось к одному должностному окладу, теперь выплата увеличена до 250 процентов. 

Таким образом, депутатам и выборным должностным лицам МСУ начисляют ежемесячное денежное поощрение в размере 54 должностных окладов, в органах местного самоуправления городов Кирово-Чепецка, Кирова – в размере 60 должностных окладов. Муниципальных служащих каждый месяц могут поощрять 30 должностными окладами, а сотрудников органов МСУ города Кирова и Кирово-Чепецка – 36 должностными окладами. 

Ранее мы писали, что стало известно, сколько зарабатывает глава города Кирова. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости