В Кирово-Чепецке появилась Аллея энергетиков

В Кирово-Чепецке появилась Аллея энергетиковФото предоставлено рекламодателем

Энергетики "Т Плюс" высадили в Кирово-Чепецке черёмуховую аллею. Мероприятие было посвящено предстоящему 80-летнему юбилею Кировской ТЭЦ-3. Участие в посадке зелёных насаждений в Комсомольском парке приняли сотрудники Кировской ТЭЦ-3, Энергосбыта, руководство Кировского филиала и города.

Всего было высажено 15 кустов черемухи. Рядом с каждым саженцем энергетики установили таблички с фотографиями разных этапов жизни станции, празднующей в ноябре этого года своё 80-летие. Это и героический труд строителей ТЭЦ энергетиков в годы Великой Отечественной войны, и годы развития станции, давшей начало городу в устье реки Чепцы. И, разумеется, новая веха развития станции – строительство блока ПГУ – самого современного энергоблока в Кировской области, введенного в эксплуатацию в 2014 году.

Эта аллея – наш вклад в экологию города Кирово-Чепецка и дань памяти тем, кто в 1940-е годы построил и эксплуатировал станцию, давшую жизнь молодому, красивому городу, Кирово-Чепецку. К 80-летию станции мы завершаем строительство нескольких объектов, которые сделают ее более современной, экономичной и полностью уйти от сжигания твердого топлива, – рассказал директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.

Кирово-Чепецк строился вокруг ТЭЦ-3, и энергетики были непосредственными участниками этого строительства. В то время они сажали деревья, чтобы город был зеленым, а воздух в нем – чистым. Поэтому наш город неоднократно признавался самым зеленым городом страны. Тополя, высаженные строителями станции и первыми жителями города, настала пора заменять на новые растения. Огромное спасибо руководству "Т Плюс" за сегодняшнюю акцию. Надеюсь, что высадка деревьев станет ежегодной традицией, – отметила Елена Савина, глава города Кирово-Чепецка.

Кировский филиал "Т Плюс" активно участвует в улучшении экологической ситуации в регионе, ежегодно сокращая выбросы отходов в окружающую среду и переводя неэффективные котельные на твердом топливе и мазуте на природный газ. Одной из составляющих этой экологической программы как раз является озеленение городской среды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости