Кировчан, вытащивших из-подо льда ребенка, наградили медалями МЧС

Кировчан, вытащивших из-подо льда ребенка, наградили медалями МЧСФото ГУ МЧС России по Кировской области

Кировчане, спасшие тонущего мальчика, получили медали МЧС России. О торжественном мероприятии сообщили в Главном управлении МЧС по Кировской области. 

Кировчанам Ивану Кашадских и Науму Балыбердину вручили ведомственные медали МЧС "За спасение погибающих на водах". Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин выразил им благодарность за смелость, отвагу и самоотверженность при спасении школьника.

Несчастный случай произошел в Кирове весной. Около старого моста через Вятку под лед провалился мальчик. Это заметил Иван Кашадских, который шел по мосту. Мужчина бегом спустился по лестнице к реке. По пути Иван успел позвонить спасателям. Ползком он добрался до тонущего мальчика и, схватив за одежду, стал удерживать его на воде, пытаясь вытащить из полыньи. Мальчик уже выбился из сил, но тут на помощь пришел Наум Балыбердин.

Вместе кирочанам удалось вытащить ребенка на лед, а затем и на берег. Мужчины оказали мальчику первую помощь, а затем передали спасателям и медикам. 

Ранее мы писали, что в Кирове у старого моста трое мужчин вытащили ребенка из-подо льда.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости