Первое в России уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации было незаконным

Первое в России уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации было незаконнымФото Минобороны России

Первое в России уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации отменила прокуратура. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

Первое уголовное разбирательство в России по делу об уклонении от мобилизации возбудили 5 октября в отношении 32-летнего жителя Пензы. Возбуждение уголовного дела признали незаконным.   

Прокуратура Пензенской области почитала Пленум Верховного суда и признала решение о возбуждении дела незаконным. Подозреваемый получил право на реабилитацию, включая компенсацию вреда, причиненного 48-часовым задержанием, – рассказал правозащитник Павел Чиков.

Постановление гласит, что субъектами преступления могут быть мужчины от 18 до 27 лет. Таким образом, 32-летний житель Пензы никак не может по закону быть уклонистом. 

Напомним, 23 сентября 2022 года житель Пензы получил повестку и должен был явиться в местный военкомат до 26 сентября, но этого не сделал. 

Ранее мы писали, что в Кирове бюджетникам предлагают жертвовать деньги в правительственный фонд для мобилизованных земляков.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости