"Когда закончила рисовать, муж выдохнул": как кировчанка создала граффити на стене ОДНТ

"Когда закончила рисовать, муж выдохнул": как кировчанка создала граффити на стене ОДНТФото progorod43.ru, из телеграм-канала Андрея Маури

Началось голосование за лучшее граффити в Приволжском федеральном округе. Тема фестиваля в 2022 году — "Сквозь время". Кировскую область представляет художница Дарья Шешукова с работой "Сохраним традиции — сохраним историю".  Граффити находится на здании Областного дома народного творчества. Призовой фонд фестиваля — 450 тысяч рублей. Обладатель первого места получит грант в размере 200 тысяч рублей, второго —150 тысяч рублей, третьего — 100 тысяч рублей. Дарья рассказала редакции "Pro Города", как создавала рисунок и с какими трудностями столкнулась в процессе.

Идея. Девушка делится, что идея пришла к ней тотчас, как она узнала тему о сохранении традиций.

Сразу пришла мысль о дымковский игрушке. Хотелось про нее напомнить, показать творческий процесс. Девушка на моем рисунке творит для себя, она не мастер. Это для нее отдых, способ получить новые впечатления. Эта работа как бы доказывает, что творчество живет. В наушниках у художницы музыка, которая ее вдохновляет. Может, это и классика, а может, что-то современное.

Страхи. Заявку на участие Дарья отправила в апреле. В июле поступил звонок. Девушке сообщили, что рисовать мурал (вид монументальной живописи на стенах архитектурных сооружений) нужно на здании ОДНТ.

Раньше я уже рисовала на стенах, но на такой – высотой в два этажа – впервые. Страха перед созданием граффити не было, но я боялась, что могу не успеть. Приходилось совмещать рисование с работой и детьми, было нелегко.

Помощь водителя. Работала Дарья по выходным полный световой день, по 10-12 часов. На работу ушло 70-80 часов. Главная сложность была в том, что девушке приходилось рисовать на солнцепеке.

Где я работала, как раз солнечная сторона, и с 12 до 17 часов я находилась под палящим солнцем. Спасали кепка, вода и… автокран, на котором я стояла. Водитель автолюльки специально ставил машину так, чтобы на меня падала тень от крана.

Серьезная дама. У Дарьи есть художественное образование. Сначала она училась в художественной школе, после – в художественном училище.

Я благодарна всем своим педагогам, они настоящие профессионалы.

Работает кировчанка по второй специальности, у нее высшее инженерное образование.

Конец. Пока Дарья рисовала граффити, она не переставала работать. Только на все выходные пропадала из дома.

Когда закончила рисовать, муж выдохнул, ведь я наконец стала появляться дома. Кстати, он и две дочки – двух и четырех лет – помогали мне. Муж закрашивал валиком большие площади, девочки тоже вложили силы. В общем, этот рисунок – дело не только моих рук, но и всей семьи.

Голосование. Кировчанам предлагают принять участие в голосовании. Оно проводится по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23. Чтобы отдать голос за Кировскую область и работу Дарьи, нужно набрать в тоновом режиме "8". Участвовать в голосовании могут жители всей страны. За голоса из других регионов конкурсант получает дополнительные бонусы. С одного номера можно отправить только один голос.

С информацией о количестве голосов можно ознакомиться на сайте formartpfo.ru. Итоги фестиваля станут известны 2 ноября на онлайн-трансляции. К прямому эфиру смогут подключиться все желающие.

Ранее мы писали, что кировчанка участвует в конкурсе на лучшее граффити

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости