"Что с глазами?": кировчане высказали мнения по поводу нового символа региона

"Что с глазами?": кировчане высказали мнения по поводу нового символа регионаФото Фабрика "Весна"

Фабрика "Весна" в лимитированном количестве выпустила куклу, символизирующую Кировскую область. Игрушку назвали Мирэя, ее продают в количестве 300 штук. Узнали, как к этому относятся кировчане.

Игрушка уже стала успешной: "Весна" получила за нее национальную премию "Золотой медвежонок". В том числе и поэтому модельеры создали несколько других нарядов для Мирэи. У куклы даже есть своя группа ВКонтакте.

Собрали мнения горожан из соцсетей.

Танюша Зорина: Что с глазами у куклы? Слишком большие, неестественные.

Наташа Наташина: В общем, красивая, но глаза, действительно, странные. Что в них? Удивление? Испуг? Печаль?

Надежда Шорохова: Разве нельзя назвать куклу русским именем Мария? Что у нас в русском словаре нет красивых имен?

Катюша Счастливая: Глаза у куклы большие, выразительные и очень красивые. Наряд у нее тоже шикарен. А ваши... С итальянскими глазами,  с неестественными ресницами и близко не стоят! Я с удовольствием купила бы Мирэю доченьке, но цена, конечно... 17 тысяч за куклу!

Ирина Третьякова: Время идет, меняется мода, меняются взгляды на жизнь. Кому-то нравится сметана, кому-то майонез. Красота в глазах смотрящего. Нужно учиться видеть вокруг себя хорошее и красивое, а не искать только изъяны в окружающей действительности.

Фото t.me/aleksandrsokolov43

В пресс-службе фабрики "Весна" дали развернутый комментарий насчет значения имени куклы:

Имя у куклы необычное, но очень многозначное, миролюбивое. Она отождествляет самое ценное жизненное состояние – мир! В нашей концепции она путешествует по миру. Ее имя говорит "Мир – Это Я". Она вместе со своей юной хозяйкой путешествует и совершает открытия. Имя куклы выбрано не как у всех, а чтобы запоминалось и отличалось от других, и как знать, может этим именем в последствие будут называть девочек.

По данным Центра туризма Кировской области, на предприятии объяснили выбор наряда для игрушки так:

Наш регион богат как лесами, так и мехами. Именно по этой причине куклу облачили в зеленое платье, приукрасив его горжеткой с элементами дымковских узоров.

На фабрике рассказали, что кукла Мирэя сувенирная, она была выпущена ограниченной партией. Цена сувенирной куклы в районе семи тысяч рублей.

Но есть игровые куклы этой серии, они в других образах: Мирэя Кристальное море, Мирэя Долина гейзеров и Мирэя Северное сияние. Высота кукол 42 сантиметра. Цена варьируется от пяти до шести тысяч рублей.

Фото vk.com/mireyadoll

Напомним, что 4 августа 2022 года губернатор Кировской области подписал соглашение о сотрудничестве между регионом и Ассоциацией индустрии детских товаров "АИДТ".

Мы – первый регион, который заключил такое соглашение, – сообщил Александр Соколов.

Глава региона подчеркнул, что соглашение дает первоочередные меры поддержки индустрии детских товаров всей Кировской области на федеральном уровне, повышение уровня конкурентоспособности и развитие наших предприятий.

Ранее мы писали, что в правительстве Кировской области определились с названием туристического проекта региона.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости