Соколов: Кировская область привлечет из федерального бюджета на 30% больше средств

Соколов: Кировская область привлечет из федерального бюджета на 30% больше средствФото правительства Кировской области
Губернатор Кировской области поручил правительству региона подготовить проектно-сметную документацию по созданию крупных объектов: школ, больниц, детских садов, дорог, мостов и даже аэропорта. Об этом он рассказал на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области.

Недавно сложилась ситуация: один из регионов страны отказался от выделенных федеральных средств на строительство аэропорта, так как у них не было проектно-сметной документации. И средства были распределены между другими регионами. Кировская область должна быть готова брать федеральные деньги в любом количестве и направлять их на решение важных вопросов. Межсубъектная конкуренция есть, и мы должны быть самыми конкурентными, чтобы эти деньги получать. Для этого у нас должны быть готовые проекты. Я уже поручил правительству подготовить такой пакет проектов по всем важным объектам, — сказал Александр Соколов.

В 2022 году Кировская область получила дополнительные федеральные средства на переселение граждан. А в 2023 году дополнительные средства федерального бюджета будут направлены на строительство тоннеля в Нововятском районе Кирова, моста через Чепцу, на поддержание опорной дорожной сети, на благоустройство парков Кирова и на реализацию проекта "Чистая вода".

Мы уже понимаем, что объемы привлеченных федеральных средств в 2023 году увеличатся примерно на 30% по сравнению с 2022 годом. После формирования федерального бюджета мы увидим размеры и отразим в нашем бюджете ко второму чтению, — сказал Александр Соколов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости