"Добро побеждает": кировский волонтер о спасении находящихся на волоске от смерти собак

"Добро побеждает": кировский волонтер о спасении находящихся на волоске от смерти собакФото: "Дари Добро" и "Мокрый нос"

30 ноября – Всемирный день домашних животных. Мы собрали пять трогательных историй о спасении братьев наших меньших. В этом журналисту редакции "Pro Города" помогла представитель приюта "Мокрый нос", занимающаяся спасением, лечением, передержкой и поиском новых домов для брошенных собак, Ольга Шелыгина. 

Форест / Май 2019. Как рассказала Ольга, волонтеры нашли Фореста в крайне тяжелом состоянии, живодеры в упор расстреляли пса. Шансы на жизнь были минимальны, но мальчика удалось спасти.

Фото: "Дари добро"

Следующие два года пес провел в приюте, пока однажды за ним не пришла его будущая хозяйка. 

К нам в приют пришла девушка с просьбой: "Я хочу взять у вас пса, которого никто не берет". Мы показали ей нескольких животных, но больше всего ей понравился безглазый Форест с железом в голове. В тот день у нашего мальчика появилась новая семья, – поделилась воспоминаниями Ольга.

Фото: "Дари добро"

Мира / Май 2019. По данным пресс-службы регионального УМВД, в Мурашах 41-летний мужчина зверски избил дворнягу, выкинув ее вместе со щенками в мусорный контейнер. Выкинутых в мусорку бедняг нашла проходящая мимо женщина. Увиденная ею картина не вызывала ничего, кроме слез и сострадания: окровавленная собака с проломленным черепом, выбитым глазом, на последнем издыхании грела телом своих малышей. 

Фото: "Мокрый нос"

Собаку незамедлительно доставили к ветеринару, за жизнь Миры боролись несколько дней. Женщина, спасшая беднягу, написала заявление в полицию. Кроме того, полицейские вместе со спасительницей Миры дошли до дома хозяйки пострадавшей собаки. Она призналась, что накануне к ней приходил знакомый и избил ее питомца железной палкой. Живодером оказался ранее судимый местный житель. В качестве наказания его на год лишили свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Мире и ее малюткам удалось выжить. Щенков сразу разобрали, матери потребовалось долгое восстановление. Дворняга осталась без одного глаза. Несмотря на это, Мире посчастливилось обрести любящую ее всем сердцем семью. 

Фото: "Мокрый нос"

Верный / Октябрь 2019. Ольга отметила, что пса буквально выкинули на растерзание судьбы: хозяева выбросили Верного из машины.

Фото: "Мокрый нос"

Состояние было настолько ужасным, что он не мог ни ходить, ни стоять, ни сидеть, глаз не было – ввалились куда-то внутрь головы, языка, по сути, не было – усох от обезвоживания, кожа да кости.

Диагнозы, поставленные псу, были несовместимы с жизнью, однако случилось чудо. Через несколько дней после этого пес встал на лапы. Повторная поездка в ветеринарную клинику обернулась успехом – у пса не обнаружили никаких опухолей. У питомца появилась новая семья, которая окружила его заботой и любовью.

Фото: "Мокрый нос"

Зоя / май 2020. В одном из пабликов Зуевского района опубликовали пост про случайно увиденную собаку с ободранной спиной. Прочесав все районные окрестности, добровольцы с неравнодушными местными жителями нашли беднягу и повезли к врачу. Информация об этом появилась на стене паблика "Мокрый нос".

Фото: "Мокрый нос"

Ее рана ужасает. Молоденькая трехлетняя девочка сидит в сарае, от боли, страха и ужаса забилась в самый угол и рычит. Рычит и кусается, набрасывается и опять забивается в угол.

К напуганному животному пришло осознание: окружающие ее в тот момент люди не опасны, они, напротив, хотят помочь. Она доверилась людям, в этот раз они ее не подвели.

Тычется носиком, залезает на коленки, смотрит в глаза и даже пытается подставить пузико, чтоб погладили, на секунду забыв об израненной спине.

После приема у хирурга собака потеряла много крови, он рекомендовал волонтерам сделать Зое пластическую операцию – убрать кожу с живота и лап, пересадив ее на спину. 

Операцию делать не стали, понимали, что девочка не выдержит наркоза. Выбрали более тернистый путь – пусть рана заживает сама. На это ушло чуть меньше полугода. Рана заросла, но теперь Зое всегда нужно носить одежду, чтобы избежать попадания заразы в разодранную когда-то спину.

Новую хозяйку собака встретила в больнице. С тех пор Зоя живет счастливой жизнью, но после вопиющего случая с разодранной спиной людей она по-прежнему боится.

Фото предоставлено героиней материала 

Рекс / Сентябрь 2021. Представители волонтерской организации "Дари добро" рассказали о жестоком инциденте в поселке Уни: подростки изуродовали собаку. Малолетние живодеры приманили Рекса с помощью еды, после чего бедняге нанесли увечья газонокосилкой. Не считая видимой раны на морде, Рексу выбили зубы и ранили задние лапы. Полицейские выяснили, что умышленно причинять вред животному никто не хотел: мужчина косил траву, не заметив спящую в ней собаку. Рексу потребовалась незамедлительная операция. 

 

Фото: "Дари Добро"

Отметим, что Рекс, как и Зоя, нашел новую семью в больнице, в приют попасть не успел. 

Рекс – одна из немногих собак, после нападения на которую все обошлось без серьезных последствий. Пес находится в хороших руках, с его здоровьем все хорошо.

Фото: "Дари Добро"

Ранее мы писали, что кировчане показали своих животных на Первом канале.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости