ФОТО: В Богородском районе девочка сожгла свой дом

ФОТО: В Богородском районе девочка сожгла свой дом

Это уже не первый поджог на счету ребенка

24 июня днем в деревне Туманы, которая находится в 28 километрах от Богородска, произошел пожар в деревянном частном доме.

На место сразу выехала добровольная пожарная команда и расчет МЧС, - пояснили в пресс-службе МЧС по Кировской области. - Из-за ветра огонь быстро распространился на дом и все надворные постройки: рубленые баня и хлев. В результате сгорели крыша, потолочное перекрытие, надворные постройки, обгорели стены дома изнутри и снаружи по всей площади.

А причиной этой беды оказалась детская шалость. В момент пожара в доме никто не проживал: квартиросъемщица уехала на заработки в соседнее село, а ее 6-летняя дочь была у бабушки.

В тот день девочка зашла в свой дом со стороны огорода. Нашла спички и развела костер в надворных постройках, - пояснили в ведомстве. - Огонь быстро разгорелся. Испугавшись, девочка решила потушить огонь - носила воду, но самостоятельно затушить пожар не смогла и, в конце концов, убежала.

В это время бабушка с дедушкой потеряли внучку. Зная, что девочка частенько играла в доме своей матери, они направились туда. Увидев клубы дыма, дедушка кинулся в дом. Не найдя внучку, он попытался выбежать обратно. Но путь к единственной открытой двери, ведущей на участок, был уже прегражден огнем и дымом. Оставался только один выход - закрытая с улицы дверь. Дед пытался ее выломать, но не смог и стал звать на помощь. Вовремя подоспевшие добровольцы и соседи помогли ему выбраться из горящего дома.

 

Как выяснилось позже, ранее девочка неоднократно совершала подобные шалости, а коробок со спичками был одной из ее любимых игрушек. Впоследствии девочка призналась во всем, плакала и обещала, что такого больше не повторится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости