Суд по делу Игнатяна: он-лайн трансляция

Суд по делу Игнатяна: он-лайн трансляция

Журналист портала progorod43.ru ведет репортаж с места заседания

 

12.57 В зал суда Игнатян пришел с отцом. Все ждут начала заседания.
13.00 Должен начаться суд, но судья опять задерживается.
13.04 В зал пришли государственные обвинители - прокуроры. Судьи до сих пор нет.
13.06 Пришел судья.

13.07 В зал приглашают свидетеля Максима Демакова.

13.09 Судья спрашивает, кого он знал. Тот отвечает:

Эдика знал. Ехал на своей машине по Карла Маркса, увидел аварию. Обстановка: дождя не было. Я подъехал, когда уже вышли из машины. Стояли БМВ, "одиннадцатая", "девятка". Водители и пассажиры БМВ сидели на лестницах у "Октября". Общался с ними, они были в шоке.

Говорит, что не помнит, где стояли машины. Видел одного пострадавшего на траве у кинотеатра - живого.

 

Адвокат со стороны пострадавших Валерий Рылов спрашивает, о чем общался свидетель с Ингатяном. Тот отвечает:

Спросил, как состояние, он ответил, что болит нога и друзья попросили вызвать "скорую". Они не могли пояснить, что произошло.

13.16 Прокурор зачитывает объяснение свидетеля в тот день.

22 сентября после 4 утра, я управлял машиной "Митсубиси", когда подъехал к месту, увидел аварию. Проезд был перегорожен. Потом я увидел своих знакомых, которые уже вышли из машины на улицу. "Скорая" оказывала помощь другим пострадавшим, а не моим друзьям, поэтому я вызвал дополнительный наряд. Никто не скрывался. На мой взгляд, Игнатян был трезвый. Я находился на месте происшествия, пока их не увезли в больницу. Потом я поехал за ними до больницы.

13.22 пригласили следующего свидетеля: сотрудника ДПС Василия Косолапова.

Я был в это время на службе, в ночную смену, на Юрьянском посту. Поступило сообщение про ДТП с большим количеством пострадавших. Подъехали и увидели, что там было много народу, «скорая". Мы были уже не первые. Отъезжали со стороны Театральной площади, увидели первую "одиннадцатую", потом такси "опель", потом "девятку", потом БМВ. Когда все закончилось, общался с таксистом и водителем "девятки". Опросить всех свидетелей из-за большого количества народа не удалось.

Со слов свидетеля, были на месте аварии оба зама батальона и командир батальона. А так же Федор Коновалов, следователь. Косолапов говорит, что Игнатяна вообще не видел.

 

13.37 Вызван четвертый свидетель - Юрий Слотин. Этот мужчина — таксист, который в момент ДТП оказался рядом. Говорит, что лично с Игнатяном и Бронниковым не знаком. Прокурор просит его рассказать о случившемся.

Ехал в строну Театралки. Пересекая Воровского, вдали увидел жутковатую картину. Увидел, как девушки что-то хотели поднять или кого-то, не понял. Вызвал МЧС и проехал. Потом вернулся на место. Точно понял, что стояла БМВ, "девятка", "Опель", а то, что превратилось в «ничто» я не сразу догадался. Около машин я людей не видел. В "девятке" видел труп. Видел, как человека ложили в пакет. Ни с кем не общался.

 

13.52 Еще один представитель защиты пострадавших Антон Долгих спрашивает Слотина, как лежали тела.

 

Не помню, видел часть ноги, отдельно от тела, мне так показалось.

Мама погибшего Дениса Колотова начала реветь после услышанного.

 

13.55 Адвокат потерпевших Валерий Рылов просит освободить Юлию Барбарину от дачи свидетельский показаний и от ее участия на следующем заседании из-за ребенка. Судья принял решение перенести заседание на завтра на 9.00.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости