ВИДЕО: вожатые издеваются над детьми в лагере

ВИДЕО: вожатые издеваются над детьми в лагере

От «веселых затей» вожатых страдают юные кировчане

Сегодня одной из главных новостей федеральных телеканалов стало издевательство над детьми вожатыми лагеря «Золотой колос» республики Чувашия. Кадры, где спящих детей перетаскивают на матрацах, поливают водой, появились сначала в социальных сетях. Сейчас поведение молодых педагогов обсуждают не только на лавочках и в общественном транспорте, но и в следственном комитете республики.

 

 

Однако подобное происходит не только в «Золотом колосе». Так, кировчанка Елена Утина рассказала, что ее дочь должна была отдыхать в оздоровительном лагере, а оказалась в исправительно-трудовом.

- Как малоимущая семья мы ежегодно получаем путевки в лагерь, всегда дочь возвращалась довольная и отдохнувшая, в этом же году через несколько дней после заселения она позвонила и просила ее забрать, - рассказала Елена Викторовна. - Она рассказывала мне, что вожатые заставляют их мыть туалеты, кричат, оскорбляют. Всю смену шантажировали детей тем, что отменят прощальный вечер. Я обращалась к начальнику лагеря, она даже не стала скрывать, что ее сотрудники ведут себя по-хамски. Открытым текстом мне сказала, что смена трудная, ведь дети из малообеспеченных и неблагополучных семей, поэтому по-другому вести себя с «хулиганами» нельзя.

По словам женщины, такая реакция руководства лагеря ее очень обидела, она намерена обратиться в полицию.
В лагере комментировать инцидент отказались, но посоветовали родителям не спешить с заявлениями, а разобраться на месте. Одна из сотрудниц лагеря лишь после того, как мы пообещали не писать ее имя и фамилию, сообщила, что многие дети ведут себя агрессивно, поэтому и приходится вожатым применять «трудовую» терапию, но подобных «затей», какими прославился «Золотой колос», в их лагере никогда не было.

...

  • 0

Популярное

Последние новости