ВИДЕО: Суд по делу Игнатяна. Заседание третье

ВИДЕО: Суд по делу Игнатяна. Заседание третье

Портал progorod43.ru ведет прямую трансляцию из зала суда

27 июня, Ленинский суд. Сегодня проходит третье заседание по делу Игнатяна, участника аварии у "Октября".

9.00: Суд пока не начался. Не подошел прокурор и судья. Также в зале нет Игнатяна, хотя в суд он явился с отцом еще в 8.45.

9.03: Игнятян зашел в зал вместе с отцом и адвокатом Домниным. Судьи до сих пор нет.

9.07: В зал зашли государственные обвинители - прокуроры. Секретарь спрошивает, где Федор Мачнев. Мама молодого человека отвечает, что он заболел.

9.09: Зашел судья.

9.11: Приглашают свидетеля Евгения Пушкарева, сотрудника ДПС.

9.12: Судья допрашивает свидетеля.

Ночью был на службе, после 2 часов ночи сообщили, что едет водитель белой "БМВ", возможно пьяный. Лично на место не выезжал.

9.18: В зал пригласили следующего свидетеля - Светлану Селезеневу, работника клинико-диагностической лаборатории в диспансере.

Ранее никого не знала. В этот день в лабораторию пришли на биологическую экспертизу анализы на наличии в крови алкоголя на Игнатяна. Дала справку. В крови было этанола 0,3 грамма. Поставила свою подпись, после чего справку забрали в кировскую областную клиническую больницу №3 (откуда и пришли анализы).

9.30: Вызван свидетель Игорь Зонов, очевидец, который один из первых вызвал "скорую".

 

 

9.47: В зал заходит свидетель Александр Фукалов.

22 сентября ехал на своей машине, «десятке». Увидел аварию. Вышел, чтобы оказать помощь. Люди некоторые еще сидели в машинах. Пытался достать парней из «девятки».
Первую заметил БМВ, потом "девятку", потом «Опель». Водитель такси  сам спросил у меня, что случилось, потом увидел «одиннадцатую». Я не понял, что это была она. "Одиннадцатая" была перевернута.


10.06: Показания дает знакомый Эдуарда Игнатяна Андрей Баракшин.

Я знал Игнатяна Эдуарда. Мой лучший друг служил с ним в армии. 22 сентября днем, я с другом Ярославом и Федором, от кафе "Веранда" поймали машину ("девятку") и хотели направиться в клуб. Помню, что едем, разговариваем с Ярославом, а в районе "Октбяря" произошел удар, поднимаю глаза и больше ничего не помню. Очнулся на следующий день в больнице.

10.22 Прокурор  просит еще раз вызвать свидетеля Александра Фукалова. Зачитывают еще один допрос от 25 сентябя.

22 сентября  управлял машиной «ВАЗ 2110» в направлении Театральной площади. Видимость была хорошая, моя машина оборудована видеорегистратором. После Маклина увидел что-то. Когда подъехал, увидел аварию. Самого столкновения не видел, как произошло ДТП, сказать не могу. Подъехал к улице Молодой Гвардии. Включил «аварийку». Сначала обошел «БМВ» слева, увидел «девятку». Из нее достали только одного человека, а водитель машины отошел куда- то в сторону. На проезжей части увидел погибшего «одиннадцатой".  Дождался полиции. Видео с регистратора сохранил.

10.35 Прокурор сообщил, что пять свидетелей не смогли присутствовать в суде.
Валерий Рылов, адвокат со стороны пострадавших, настаивает на том, чтобы этим лицам повторно направили повестки. По его мнению, этих людей очень важно выслушать, а пассажиров «БМВ» необходимо даже принудительно привести в зал суда.

 

Объявлен перерыв до 13.00.

13.12: Судья зашел в зал.

13.13: Вызывают свидетеля Дениса Попова, сотрудника ГИБДД.

Через неделю после аварии я изъял видео со здания администрации и торогово-промышленной компании.  Записи просмотрел. На камерах была запечатлена боковая съемка. На видео было видно «БМВ» и микроавтобус «Фольцваген». "БМВ" двигалась ближе к середине. Скорость было установить сложно.  Микроавтобус  притормозил у торгового центра и развернулся. Что было дальше, я не знаю.

Так же сотрудник ГИБДД рассказал, что лично сравнил съемку на видео с реальной картиной. Выйдя на улицу, он замерил, где стоял микроавтобус и  как мог объехать его «БМВ».Он утверждает, что водитель "БМВ" ехал по середине дороги.

 

13.34: Заходит свидетель Александр Чайников.

Слышал про Эдика от друга, сам не знаком. 22 сентября 2012 года я с другом двигался в сторону Зонального института через Карла Маркса. Когда повернули с Театральной площади, увидели «БМВ»: от машины летели осколки. Первыми приехали «пожарные», потом «скорая»  и другие. Пробыли мы там до 7.00. Когда приехало МЧС, двигатель «БМВ» до сих пор работал, фары были включены. Из машины текла жидкость. Я МЧС помогал отключить машину, так как они не знали, где находится аккумулятор. Он в багажнике. Вытаскивали из "БМВ" девушек.  С участниками ДТП не общался. Движение машин было мне непонятно. Вместе со следователем Федором Коноваловым делали замеры.

Мачневы задают вопросы, видел ли он, что водитель «БМВ» дышал в трубку. Александр такого не помнит.

 

13. 57: Свидетель утверждает, что видел «фольцваген», который стоял у бара «Чепай». Он загораживал полосу. После того, как его объехали, помех больше не было. Единственное, что у корпуса «Политеха» стояла «классика» с «аварийкой».

 

14.17 Следующий свидетель Дмитрий Пестов, начальник отдела автоматизированной системы в здании, где находится ТЦ "Фабрика".


Сейчас всего 4 камеры работает. В сторону «Октября» имеется камера, но она была не подключена и уже полгода до аварии не работала. После аварии приходил сотрудник ГИБДД, списал на флешку ему видео. Я не специалист, и поэтому не могу сказать, что на видео: ночь, темно, фары. Изменений в видео не вносил.

На сегодня опрос свидетелей закончен. Прокурор зачитывает, кто еще находится в списке свидетелей. Мачневы хотят видеть в суде медиков, которые увозили Игнатяна в больницу.


14.28: Прокурор зачитал объяснительную еще одного свидетеля Курдюмовой.
Опорошена 9 октября. Работает в «Октябре». На кинотеатре нет камер, есть только охранник, но он ночью спит. Об обстоятельствах ДТП девушка ничего на смогла рассказать.
Судья перечисляет свидетелей, которых еще стоит вызвать: их осталось семь человек.

 

На сегодня заседание окончено. Следующее состоится 3 июля в 10.00.

...

  • 0

Популярное

Последние новости