Стройка на Профсоюзной под вопросом?

Стройка на Профсоюзной под вопросом?

Жителям города не нравится, что деловой центр хотят построить на месте бывшего кладбища

 

Как нам стало известно, администрация города готовится к суду.

Земельный участок по улице Профсоюзной, дом 65 был предоставлен в аренду Вятской торгово-промышленной палате для строительства центра делового сотрудничества, - пояснили в пресс-службе админитсрации города Кирова. - Застройщику был выдан ордер на проведение земляных работ для установки ограждения еще в 2009 году. Арендатор должен был приступить к освоению земельного участка в течение года. Но этого не произошло, и Вятской торгово-промышленной палате направлен проект соглашения о досрочном расторжении договора. В нем предусмотрено, что в случае не подписания одной из сторон соглашения о досрочном расторжении договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Напомним, на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной Вятская торгово-промышленная палата планирует построить центр делового сотрудничества. Предполагается, что это будет комплекс из трех башен.

 

 

Раньше долгие годы на месте предполагаемой застройки находилось Богославское кладбище.

Там в марте 1906 года был захоронен один известный вятский большевик Василий Горбачев, - рассказал Олег Виноградов, обеспокоенный кировчанин. - Помимо этого рядом находилось еще два кладбища, в том числе и еврейское. Поэтому строительство офисного комплекса – это кощунство над нашими предками и нашей вятской архитектурой и историей.

По мнению мужчины, три высотки в центре закроют всю красоту части города, расположенной на Богословском холме.

Самое подходящее место для этого строительства - пустующий квартал на въезде в город, - посоветовал Олег Николаевич. - Это квартал по дороде в Нововятск, по улице Ленина, который находится сразу за рекой Хлыновкой. Я думаю, что стоит в смету на строительство башен включить еще и затраты на восстановление хлыновской часовни и двух столбов Казанской заставы. На въезде в город этот комплекс с часовней будет смотреться шикарно.

Выступают против строительства даже экстасенсы. На перекрестке Карла Маркса и Профсоюзной нельзя строить офисные центры, так как у места нет нужной энергетики.

Мнение экстрасенса, увы, никому не интересно, - пояснила Иоланта Воронова, ясновидящая. - Существуют гиблые места, и дело не в кладбище! Там развилка, дороги, вообще не лучшее место. Лучше выбрать место в районе ЦУМа: и центр, и не портит лица города. В любом случае об удобстве и красоте никто не думает, что уж тут думать об энергетике.

...

  • 0

Популярное

Последние новости