Кондукторы ждут жалоб от пассажиров

Кондукторы ждут жалоб от пассажиров

Транспортные компании просят увеличить тарифы из-за их расходов

 

Осенью ожидается очередное изменение стоимости проезда. Оплату перевозчики предлагают увеличить до 18 рублей. Как сообщили в Региональной службе по тарифам, перевозчики имеют право подавать заявления на пересмотр установленных цен ежегодно.

 

 

Причины изменений. Транспортные компании объясняют повышение тарифов так:

 

Для обеспечения регулярности движения общественного транспорта перевозчики увеличили объем выполняемой транспортной работы, а значит выросли и затраты, которые они несут на организацию перевозок. Таким образом чем больше транспорта на линии тем больше заработной платы необходимо заплатить сотрудникам, кроме того растут затраты на топливо и электроэнергию, а также запасные части для техники. Для повышения комфортности поездок транспортные компании приобретают новый транспорт, что тоже влечет за собой увеличение расходов. В связи с увеличением этих затрат назрела необходимость повышения тарифа на проезд, для того чтобы транспортные компании могли дальше обеспечивать стабильную регулярность движения общественного транспорта, - пояснили в администрации ОАО «Кировское транспортное предприятие».

 

Идет сбор документации. Он продлится до осени. Сейчас уже получены заявки от «Троллейбусного управления», ООО «Линия Авто-1», и «Автохозяйства». Затем должна быть проведена аналитическая работа, по итогам которой окончательно утвердят изменения или откажут в них. Но произойдет это не раньше сентября.

Мы в курсе, что автоперевозчики активно говорят об увеличении стоимости, но на сегодняшний день никаких объективных причин для этого мы не видим. Поэтому вполне реально, что повышения цен на перевозки не будет, - заверил ответственный за принятие таких решений, который пожелал остаться неизвестным.

 

Кондукторы к таким изменениям относятся по-разному.

 

Если это положительно отразится на моей зарплате, то пожалуйста. В прошлом году, в сентябре, в связи с повышением тарифов зарплата увеличилась. Но не намного, и не надолго. В целом нас эти изменения не коснутся, - рассказала Плетенева Наталья, кондуктор автобуса №63.

Лично я не могу высказать свое отношение. Я сама никуда особо не езжу, если только по работе. Да и на нашей зарплате вряд ли это как-то отразится. Она то повышается, то понижается. А вот то, что повышением цен занимаются не кондукторы и не водители, пассажиры иногда забывают и выговаривают нам всякие гадости. Особенно пенсионеры часто жалуются,- рассказала Ольга Гондырева, кондуктор.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости