Кировских дольщиков обманули на 10 миллионов рублей

Кировских дольщиков обманули на 10 миллионов рублей

В суд направлено уголовное дело на директора строительной компании

 

В ближайшее время в Кирове рассмотрят уголовное дело в сфере строительства. Согласно версии следствия, Олег Лузин, директор строительной компании «Лона», похитил у участников долевого строительства свыше 10 миллионов рублей.


Руководителя организации обвиняют в совершении аж шести преступлений, предусмотренных часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следователей, Лузин привлек с 2007 по 2011 годы деньги 6 человек на сумму более 31 миллиона рублей. Все они надеялись на жилье в элитном 8-квартирном жилом доме в городе Кирове.

Под предлогом минимизации расходов на уплату налогов и снижения стоимости работ он убедил дольщиков выплачивать взносы по так называемой «черной» схеме, - сообщает сайт прокуратуры области. - Часть поступивших средств приходовалась строительной организацией с последующим отражением в бухгалтерской отчетности, а другая принималась неофициально.

Однако после окончания строительства и получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, Лузин предъявил дольщикам к оплате порядка 10 миллионов рублей в качестве взносов, которые граждане уже ему передали без отражения в бухгалтерском учете фирмы. Директор фирмы заявил бедолагам, что этих денег он не получал, и квартиры им будут переданы в собственность только после оплаты названной суммы.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости