В Вятке купаться нельзя

В Вятке купаться нельзя

Стали известны результаты исследования воды в кировских водоемах

С 17 по 23 июня специалисты Роспотребнадзора отобрали для исследования 25 проб воды из водоемов Кировской области.

Вода в Вятке в районе муниципального пляжа в Кирове не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, - предупреждают в ведомстве. - Управление не рекомендует населению принимать водные процедуры на данном пляже.

Зато по санитарно-химическим показателям 23 пробы воды (в том числе и вода возле городского пляжа), соответствуют требованиям санитарных правил. Помимо реки Вятки в Кирове в районе городского пляжа, это пруд в поселке Костино, река Кильмезь в поселке городского типа Кильмезь, река Чепца в Кирово-Чепецке, обводненный карьер в поселке Стрижи, Братухинский пруд в Оричах, Вятка в Слободском в районе пляжа, Пижма на пляже в Советском районе, Вятка в селе Петропавловском, пруд в Верхошижемье.

Качество воды в пруду поселка Мирный и на пляже в Вятских Полянах не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям, а также имеется превышение по бихроматной окисляемости (ХПК) и биохимическому потреблению кислорода (БПК).

Патогенная микрофлора и холерный вибрион в воде исследованных водоемов области не обнаружены. В настоящее время проводится исследование воды в Вятке на содержание энтеровирусов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости