Программа разделенного мусора работает

Программа разделенного мусора работает

Благодаря ей за три года "САХ" утилизировал около 700 тонн бумаги и пластика.

Ежегодно на внедрение раздельного сбора мусора область выделяет порядка 500 тысяч рублей в год.

 

Выгоды от программы ждать не приходится. Предприятие все работы производит за свой счет. Главная задача программы— экологическая. В Кировской области непростая ситуация с площадями для размещения полигонов отходов. Раздельная сортировка позволяет замедлить процесс разрастания свалок. Проводимая с августа 2011 года в Кирове программа позволила собрать и вывезти на переработку почти 700 тонн пластика и бумаги.

 

Департамент экологии Кировской области выделяет средства на развитие этой программы. Финансирование уходит на информационно-разъяснительные работы в СМИ, на другие средства пропаганды сортировки мусора. А вот городская администрация в проект на данный момент вкладываться не спешит.

 

В конце 2012 года разделение отходов дошло и до области. Программа берет начало в Кирово-Чепецке, а с 2013 года подключится к программе город Слободской. В задачи «САХ» входит переоборудование под разделение мусора около 200 контейнерных площадок ежегодно. На данный момент их свыше 400. Сейчас проблема в в том, что некуда девать битое стекло. Поэтому даже отсортированное оно попадает на общий полигон.

...

  • 0

Популярное

Последние новости