В деревне Ворсино можно увидеть страусов

В деревне Ворсино можно увидеть страусов

 

Этот вариант маршрута выходного дня подойдет для семейного отдыха

 

Провести выходные не так, как всегда, можно даже не выезжая за пределы области. В прошлые выходные мы ездили с семьей на страусиную ферму.

 

Куда ехать. Направляемся в сторону Нижне-Ивкино. Не доезжая до курорта три километра, заворачиваем в деревню Ворсино. Здесь и живут страусы. До Нижне-Ивкино часто ходят «маршрутки», стоимость проезда где-то 100 рублей в одну сторону. Отправляется транспорт с платформы автовокзала.

 

Что посмотреть. Хозяин фермы — Володя (так и просит себя называть), занимается выведением страусов уже 6 лет. Об этих птицах Володя знает все, поэтому с удовольствием побудет для вас гидом. У него в хозяйстве кроме черных и серых страусов есть гуси какой-то редкой породы, индоутки, индюки, кролики-лизуны (просунешь палец сквозь сетку, они начинают его лизать, щекотно!), фазаны, свиньи.

 

Страусы. Эти птицы очень любопытны, так и норовят отобрать у вас фотоаппарат. Животные отделены от человека высоким забором, так как удар страуса равносилен удару массы в 4 тонны, в результате него человек может и не выжить. Об этом нас несколько раз предупредил Володя. На ферме необходимо очень тихо разговаривать, поскольку страусы не выносят шума. От него они могут перестать нести яйца и даже погибнуть. Одно животное стоит порядка 50 тысяч рублей, страусы Эму подешевле. Яйцо весом 1 килограмм оценивается в тысячу рублей, мясо - около 750 рублей за килограмм, все зависит от его качества. Также у страуса ценно перо и когти. Благодаря последним, кстати, шлифуют алмазы на производстве.

 

Сколько стоит. Цен за экскурсию у Володи нет. Вы можете оставить пожертвование для хозяйства. Деньги эти уйдут на корма и на покупку новых животных. На зверей хорошо реагируют дети, моя дочь, например, очень долго рассказывала, как ей понравился кролик, который весит 15 килограммов. Не советую возить детей младше 4 лет, Володя может их не пустить.

 

И еще. Совсем рядом с деревней Ворсино находятся курорты Куменского района — санатории и лечебные источники, сосновые леса и красивые равнины. Погулять здесь и подышать этим воздухом одно только удовольствие. Выходные пройдут незаметно!

...

  • 0

Популярное

Последние новости