Пожарные-добровольцы спасли 5 человек

Пожарные-добровольцы спасли 5 человек

Никто из жильцов загоревшегося дома не пострадал

На днях добровольная пожарная дружина спала из пожара 5 человек. В ночь с 26 на 27 июня в селе Елгань, в Унинском районе, загорелся деревянный жилой дом. Из районного центра немедленно выехал пожарный состав, который должен был преодолеть 25 километров за 30 минут.

 

Однако, уже через 5 минут после возгорания к горящему дому подъехала добровольная пожарная команда. Уже на этот момент загорелась крыша дома, баня и прочие хозяйственные постройки, и кто знает, осталось бы что-нибудь от дома, если бы пожарные приехали только через 30 минут.

 

Соседи сообщили, что внутри дома находится 5 человек. Глава добровольной команды пожарных Андрей Едигарев сумел очень четко и грамотно организовать тушение огня. Часть добровольцев через окно спасли жильцов дома, в это время другие подавали воду на стоящие рядом постройки, чтобы предотвратить распространение огня.

 

Через водонапорное устройство, находящееся около пруда, пожар был быстро потушен, и к прибытию сотрудников пожарной части открытого огня уже не было.

 

По словам ГУ МЧС по Кировской области, в общей сложности пламя уничтожило веранду и крышу дома, также обгорели стены и некоторое имущество. У троих жильцов имеются термические ожоги. Но самое главное, что благодаря оперативной и сплоченной работе пожарных-добровольцев, все жильцы дома остались живы. Причина пожара пока не установлена.

...

  • 0

Популярное

Последние новости