За выходные кировские леса горели 10 раз

За выходные кировские леса горели 10 раз

Огонь бушевал на площади почти 13 гектаров

 

За выходные 29-30 июня в Кировской области зарегистрировано 10 лесных пожаров: в Кильмезском, Верхнекамском, Нолинском, Котельничском и Оричевском районах. Общая площадь возгорания составила почти 13 гектаров.

 

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади более 123 гектара. В прошлом году за то же время было всего 11 лесных пожаров на площади 3,4 гектара. Предварительный ущерб от пожаров этого года уже составил 3,24 миллиона рублей.

 

Леса горят в основном по причине человеческого фактора. 8 лесных пожаров в этом году возникли от разряда молнии.

 

В пресс-центре правительства напоминают, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств. В противном случае вам будет грозить штраф: на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

 

По прогнозу Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со 2 по 5 июля местами по области сохраняется высокая пожарная опасность. Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Кильмезском районе.

 

В целом в июле ожидается средняя месячная температура воздуха +18°, + 20°, что на 1° выше средних многолетних значений (норма +19°). Месячное количество осадков предполагается меньше среднего многолетнего количества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости