Дизайнерские скамейки появились в парке у «Октября»

Дизайнерские скамейки появились в парке у «Октября»

Они посвящаются любителям споров и собак

В парке 60-летия СССР, что напротив Ботанического сада, теперь горожане могут отдохнуть на пяти дизайнерских скамейках. Первые три были здесь установлены еще прошлым летом теперь здесь пять авторских работ. На церемонии открытия скамеек присутствовали иностранные студенты, посетившие наш город по программе международного обмена. Лавочки, сделанные в виде таксы и качелей, их и впечатлили, и удивили.

- Работа по благоустройству этого парка началась еще в прошлом году, конечно, не все кировчане оценили старания автора скамеек Льва Бакштаева и городской администрации, которая и оплачивает все материалы, некоторые отдыхающие ломали их, но все же большинство горожан высказывают благодарность, - отметил начальник отдела по делам молодежи Кирова Алексей Андреев.

Наибольший интерес горожан вызывает скамейка, которую автор посвятил любителям споров и дискуссий на тему «Вятка-Киров». Чтобы удобно было на ней сидеть, «противники» должны уметь договариваться.

- Скоро здесь появится еще одна скамейка, но какую идею она будет символизировать — пока секрет, - отметил Лев Бакштаев. - Мы стараемся сделать скамейки антивандальными, но находятся «богатыри», которые умудряются их ломать. Спешим их разочаровать, их поведение нас не особо огорчает, напротив, заставляет, еще больше трудиться на благо родного города. Надеемся, что хулиганы поймут наш позыв!

Прохожие, которых мы встретили в парке, отзываются о новых «посадочных местах» только положительно.

- Молодцы, ребята! Спасибо им за заботу, - говорит кировчанка Светлана Шиляева. - Не просто удобно, но еще и красиво.

...

  • 0

Популярное

Последние новости