Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент - готовлю только так
- 11 августа 2024
- 0+
- Валерия Веселова
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки.
Она поделилась со мной секретом: в котлеты она добавляет натертые яблоки. Хочу предложить вам рецепт удивительно нежных котлет, которые буквально растворяются во рту.
Необходимые ингредиенты
Для создания котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько щепоток черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить: Сначала очистите лук и яблоки, нарезав их на мелкие кусочки. Обжарьте лук на подсолнечном масле до полумягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
Нарежьте чеснок. Объедините фарш с остывшей смесью лука и яблок, добавив чеснок. Вбейте яйца, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
Сформируйте небольшие круглые котлеты, обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, они прекрасно сочетаются с салатом или любимым соусом, пишет mixer-horrendously.com.
Читайте также:
- "Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 7 августа
- Купюры больше не будут принимать в магазинах уже с 1 августа: неприятный сюрприз для всех россиян
- Мобильному приложению "Сбер онлайн" пришел конец: Сбер уведомил пользователей - работу прекращает уже с завтрашнего дня