Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице

Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курицеФото progorod43.ru

Квалифицированный диетолог Лидия Голубенко поделилась полезными рекомендациями по удалению антибиотиков и стимуляторов роста из покупной курицы.

Прежде всего, следует очистить курицу от кожи, так как именно в этом слое жира накапливается наибольшее количество опасных веществ, включая антибиотики и гормоны. Убрав кожу, вы существенно уменьшите вероятность их попадания в ваш организм.

Далее, важно замочить подготовленное куриное мясо в воде с добавлением лимонного сока или соли на 2-3 часа перед приготовлением. Эти натуральные добавки помогут извлечь вредные элементы из мяса, сохраняя при этом его полезные качества. Затем мясо стоит тщательно промыть под чистой водой.

Для любителей куриного супа диетолог дала другой совет. После того как бульон закипит дважды, нужно слить первую воду и промыть мясо под холодной струёй. Этот простой шаг позволит удалить остатки антибиотиков и других нежелательных веществ, попавших в бульон в процессе варки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости