Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлотки

Куда деть сезонные яблоки: легкие и вкусные рецепты шарлоткиФото pxhere.com

Скоро наступает осень, и яблоки становятся одним из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, куда деть ваш урожай яблок, можно приготовить шарлотку. Это делается довольно просто. В материале URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.

Шарлотка классическая

Вам понадобятся:

  • Три крупных яблока (желательно кислых, твердых и комнатной температуры);
  • 150 граммов сахара;
  • 115 граммов муки;
  • Три яйца (комнатной температуры);
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Восемь граммов ванильного сахара;
  • Сахарная пудра по вашему вкусу.

Обязательно имейте под рукой:

  • Миксер или венчик;
  • Глубокую миску;
  • Сито для муки;
  • Форму для запекания;
  • Бумагу для выпечки.

Метод приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия;
  2. Взбейте яйца до однородного состояния;
  3. Соедините ванильный сахар с обычным сахаром. Понемногу добавляйте сахар к яйцам, не прекращая взбивать;
  4. Взбивайте массу на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока она не станет легкой и плотной;
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте их в яично-сахарную массу. Перемешайте до однородного состояния;
  6. Яблоки нарежьте, удаляя сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки;
  7. Выложите бумагу для выпечки в форму для запекания, положите туда яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху;
  8. Пеките шарлотку 45-50 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым;
  9. Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Шарлотка на сметане

Вам понадобятся:

  • Пять кислых яблок;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • Два яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Необходимый инвентарь:

  • Миксер или венчик;
  • Глубокая миска;
  • Сито для муки;
  • Форма для запекания;
  • Бумага для выпечки.

Метод приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов Цельсия;
  2. Смешайте сметану с разрыхлителем;
  3. Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной;
  4. Просейте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте;
  5. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками;
  6. Покройте дно формы для запекания бумагой и вылейте в неё три четверти теста;
  7. Выложите нарезанные яблоки на тесто и полейте оставшимся тестом;
  8. Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов;
  9. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой по вкусу, пишет magnitka-news.ru

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости