В кинотеатре Кирова показали финал киберспортивного чемпионата по DOTA 2

В кинотеатре Кирова показали финал киберспортивного чемпионата по DOTA 2предоставлено пресс-службой кинотеатров "Смена", "Дружба"

Финал игры показали в кинотеатре "Дружба"

В минувшие выходные в кинотеатре «Дружба» прошла трансляция финального дня мирового чемпионата The International 7 по игре DOTA 2. Турнир The International 7 прошел в Сиэтле. Общий призовой фонд чемпионата составил более $24,6 миллионов долларов.

Тот, кто однажды посмотрел The International, уже не сможет остановиться. Всему причиной атмосфера турнира. Здесь невозможно подобрать подходящие эпитеты, надо это прочувствовать, пропустить через себя, и вы навсегда станете добровольным фанатом праздника в мире киберспорта,  — увлеченно рассказали организаторы показа.

 Немного из истории чемпионата

 The International по Dota 2 — это то событие, благодаря которому о киберспорте стали активно писать в новостях, показывать по телевизору и даже снимать документальные фильмы. Все начиналось в 2011 году с выставки Gamescom, где пара сотен зрителей уселись у большого экрана на простых офисных стульях, сейчас же игры проходят в семнадцатитысячной Ки-Арене, главной спортивной площадке города Сиэтл. Участниками турнира являются 18 команд, игроки которых представляют 17 стран мира. Честь СНГ-региона отстаивали Virtus.pro и Team Empire, но до финала они не добрались. Team Empire заняла 7-8-е место, а Virtus.pro остановилась на 5-6-й строчке. Оба состава уступили европейской команде Team Liquid в ходе плей-офф турнира. И именно за Team Liquid в финале чемпионата The International 7 болели большинство фанатов DOTA 2, посетивших трансляцию в кинотеатре «Дружба». 


Победитель. Еще ни одной команде и ни одному игроку не удавалось выиграть The International дважды, хотя каждый только и живет мечтой сделать это первым. На этот раз чемпионский Аегис достался Team Liquid. Они обыграли китайский коллектив Newbee со счетом 3:0 и стали победителем The International 7. Выигрыш Team Liquid составил более $ 10,8 миллионов долларов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости