Фестиваль брейк-данса "Вятка Funk 4": эмоции в танцах, крутые призы и судьи

Фестиваль брейк-данса "Вятка Funk 4":  эмоции в танцах, крутые призы и судьиЕлизавета Серегина, танцевальной студии "BREAKLAND"

Больше 150 участников из разных городов боролись за поездку на престижный фестиваль в Нижнем Новгороде

Четвертый фестиваль "Вятка Funk" собрал танцоров из 9 городов: Киров, Кострома, Сыктывкар, Глазов, Омутнинск, Йошкар-Ола, Казань, Вологда, Ижевск. 150 участников боролись за поездку на фестиваль по брейк-дансу "GET DOWN 5" в Нижнем Новгороде. Приглашенные судьи фестиваля — Федор Смирнов (bboy Fedoskin), Сергей Шураков (Mr. Grayker) — отметили особую атмосферу мероприятия и, в особенности, выступления юных участников "Вятка Funk 4". Нашей редакции удалось побывать на детских выступлениях и поймать яркие моменты танцевального события.

Маленькие участники фестиваля порадовали! Хороший танцевальный уровень показали дети в категории 7-9 лет. Достойный уровень подготовки и у кировских девчонок. Отмечу, что организация фестиваля на хорошем уровне, диджей играл крутые треки, зрители поддерживали участников и атмосферу на уровне. Совет от меня детям: в танце быть собой! — поделился впечатлениями главный судья Федор Смирнов. 

 

 

Программа фестиваля состояла из сольных и командных танцевальных выступлений и последующих танцевальных баттлов по Олимпийской системе в номинациях "breaking" (брейкинг), "popping" (паппинг) и "all styles" (все стили).

Маленьких танцоров в этот день активно поддерживали зрители в зале. Бурными аплодисментами сопровождалось выступление гостя из Ижевска — Льва  Благодатских. Льву всего 8, но он уже успел побывать на многих танцевальных крутых фестивалях и завоевать много наград. В Кирове Лев Благодатских, он же бибой Lion Star, занял первое место в своей номинации "1 x 1 - дети 7-9 лет".  Юный танцор рассказал нам о своих занятиях брейк-дансом:

Брейк-дансом я занимают 3 года. Тренируюсь по 4-5 раз в неделю. Раньше я ходил на гимнастику, поэтому занятия по брейку даются мне намного легче. Помимо занятий в студии танцевальной, я стараюсь активно заниматься спортом: отжимаюсь, подтягиваюсь. 

Видео с выступления бибоя Lion Star

В баттлах девочки выступали наравне с мальчишками. Так второе место уступила бибою Lion Star Виктория Казакова, она же бигерл Simka из Кирова. С  нашей редакцией Вика поделилась своими впечатлениями о фестивале:

Мальчики во мне всегда видят соперника!  В этом году на фестивале было здорово: встретила много друзей из других городов. Мы встречаемся со многими ребятами постоянно на танцевальных событиях и мероприятиях. Скоро поеду в Нижний Новгород.  Там будет  проходить большой фестиваль, в прошлом году я вошла в ТОП-4, в этом хочу занять призовое место, буду стараться, тренируюсь, так как мальчики сильнее и приходится каждый день заниматься, тренироваться даже дома! Мой тренер, Геннадий Перескоков, мне помогает на занятиях, уделяет много внимания! Занимаюсь брейк-дансом 2 года и 2 месяца, также активно занимаюсь спортом, сдают нормы ГТО, бегаю. Перед баттлом бывает страшно, но впроцессе страх пропадает.  

Победители фестиваля "Вятка Funk 4" 

По результатам отбора фестиваля "Вятка Funke 4" на ежегодный брейкинг баттл "GET DOWN 5!" в конце ноября в Нижний Новгород отправятся:

1 x 1 - дети 7-9 лет - Благодатских Лев (Lion Star), Ижевск; 
1 x 1 - дети 10-13 лет - Ласкин Ян (YAN), Кострома; 
1 x 1 - юниоры 14-17 лет - Усов Данил (WOOD), Киров; 

Всех победителей в каждой номинации вы можете посмотреть здесь. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости