Наверх

В сеть попала секретная информация о премьерном спектакле "Театра на Спасской"

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба "Театра на Спасской"
Инцидент произошел за несколько дней до премьеры

За несколько дней до первой премьеры нового театрального сезона из «Театра на Спасской» произошла утечка секретной информации. Один из сотрудников театра в личном блоге в Инстаграме опубликовал фотографии с репетиций премьерного спектакля. Об этом сообщили в пресс-службе «Театра на Спасской».

В сеть попали фотографии с репетиций: главные элементы оформления нового спектакля, которые театр планировал держать в секрете до премьеры, назначенной на 24 ноября. Всего в интернет попали три снимка: с большим синим слоном, «свинопоездом» и костюмом соловья.

Руководство театра в телефонном разговоре отказалось назвать имя сотрудника, допустившего утечку информации.

Это катастрофа! Меньше чем за десять дней!.. Я просто шокирован, деморализован, подавлен, расстроен и огорчен, – заявил режиссер Алексей Зимин.

Между тем пользователи соцсетей поставили секретным фотографиям из театра более трех тысяч лайков и написали свыше тысячи комментариев. Кассиры театра искренне не понимают, почему расстраивается режиссер: билеты на сказку «Роза и Соловей» по мотивам известных сказок Ганса Христиана Андерсена после слива фотографий раскупают со скоростью света. В репертуаре премьерный спектакль стоит с 24 по 30 ноября, и на некоторые дни билетов практически не осталось.

Еще одна такая утечка в Инстаграм, и, боюсь, нам придется ставить дополнительные спектакли. И это при том, что в сети еще нет фотографий нашей Принцессы, – пишет в своем блоге завлит театра Юля Ионушайте.

Стоит отдельно отметить, что в премьерном спектакле задействован звездный актерский состав. Так, в новой постановке заняты два заслуженных артиста России: Анатолий Свинцов исполнит роль Лакея, а Александр Королевский – роль Императора. Вместе с ними на сцене зрители увидят и новых артистов «Театра на Спасской»: Артема Гагаринова, Артема Гукенгеймера и Екатерину Дмитриеву.

Очевидно, что сказка «Роза и Соловей» стала, пожалуй, самой ожидаемой премьерой этой осени в кировских театрах. Оправдает ли она высокий интерес зрителей, узнаем совсем скоро.

Афиша Искусство Происшествия Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru