Наверх

Предпремьерный показ фильма "Скиф" в "Колизее"

Возрастное ограничение: 16+
mprogorod.ru, с сайта www.kinopoisk.ru
17 января кировчане увидели новую российскую кинокартину

17 января в кинотеатре "Колизей" прошел предпремьерный показ фильма-сказки "Скиф". Перед просмотром фильма для посетителей кинотеатра прошла развлекательная программа.

Ведущая радио "Мария FM" Киров Дарья Любимова провела несколько интересных конкурсов для посетителей, задавала интересные вопросы по истории и раздавала призы. Также радиоведущая познакомила собравшихся с участниками кировского клуба исторической реконструкции «Вольница».

Все могли сфотографироваться в доспехах. Самые любопытные зрители могли примерить на себя образ воина: меч-каролинг, метательное копье — сулицу, двуручный топор —бродекс, щит. Всем интересующимся историей члены клуба рассказывали об Эпохе викингов X-XI  веков, а также успели сыграть на волынке дудельзак.

Публикуем яркие фотографии с премьерного кинопоказа, а также расскажем об интересных фактах неоднозначного фантазийного фильма "Скиф".

 

Интересные факты про фильм "Скиф"

Фильм "Скиф"  — это сказка, исторической правды там нет.

Если вы ждете от фильма глубинного погружения в историю, то спешим вас разочаровать. Фильм "Скиф" — это фантазийная лента. По сюжету события в картине происходят в Древней Руси XI века. В русском Тмутороканском княжестве. Некогда гордые воины скифы превратились в подлых наемников, совершающих набеги на мирное население. В фильме во время одного из таких набегов у ратника Лютобора похитили жену и ребенка. Однако герой не намерен мириться с судьбой и отправляется спасать семью прямиком во вражеский стан. В качестве проводника он берет пленного скифа Куницу, которого заставляет клясться перед богом Перуном в том, что тот не предаст его и поможет ему вернуть из плена родных.

Это другое кино. Может, для зрителей в массе и есть что-то схожее: люди с мечами, с бородами, все в крови, кричат и бегают. Но по своим задачам и по своей сути – абсолютно разные картины. "Викинг" – это большая картина о реальном историческом персонаже, снятая за очень большие деньги. "Легенда о Коловрате"– это комикс, полностью нарисованный, сделанный на зеленом экране. Наша картина — это чисто жанровое кино, мужское и брутальное. "Скиф" — это личностная драма, это не глобальная лента. Если люди ожидают увидеть огромные армии скифов, то этого в фильме нет. Но это не плохо, мы маленькими средствами создали четыре мира: славянский, скифский, мир берендеев и степь. По жанровому предназначению это другой фильм, — заверил режиссер фильма Рустам Мосафир в интервью РИА Крым.

 

Яркие локации фильма "Скиф" снимали в Крыму.

Для съемок выбирали совершенно разные локации Крыма, в том числе под Евпаторией, Ялтой и Керчью. В ленте задействованы актеры Алексей Фадеев и Виталий Кравченко. Бюджет фильма составил 150 миллионов рублей. По словам режиссера, они снимали картину вживую, без хромакея. 

Мы очень зависели от погоды. Иногда это было тяжело. Мы через боль, преодолевая погоду и сложности, снимали сцены, — рассказал режиссер РИА "Новости Крым".
 

Для съемок кинокартины пригласили легенду ММА «Али-Бабу» Юровских.

Одну из ролей второго плана в картине сыграл Вячеслав «Али-Баба» Юровских. Известный российский боец ММА с удовольствием принимал участие в съемках. Спортсмен признался, что во время съемочного процесса он на длительный срок перестал мыться, чтобы войти в роль грязного скифа и облегчить работу гримерам, которым приходилось каждый день наносить татуировки на голову Вячеслава. 

Отзывы кировчан


 

Кировский зритель, посмотрев  фильм, отметил отличную операторскую работу и яркие, харизматичные образы главных героев, кровавые бои и декорации.

Если не уделять особое внимание достоверности и историческим фактам, чего создатели фильма нам и не обещали, то посмотреть фильм можно. Отмечу яркие образы героев, работу художника и игру актеров. Запомнился пленный скиф Куница своей живостью и звериным чутьем, — поделилась впечатлениями Татьяна Морозова. 

Картина получилась яркая и красивая. Отличный выбор локаций для съемок фильма! "Скиф" полон неожиданных событий и держит зрителя в постоянном напряжении. Есть и смешные моменты. Конечно, запомнились жаркие сцены боев. Любителям кровавых сцен и экшена "Скиф" точно понравится, — отметил Олег Лодыгин, владелец федеральной сети «магазин и сервис iMaster”.

Афиша Кино Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru