Наверх

Быстрое похудение и бесстрашность: как влияют на психику фильмы ужасов

Возрастное ограничение: 18+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников. Кадр из фильма «Яга. Кошмар темного леса»
Ученые установили удивительные факты

Одни из нас обожают смотреть фильмы ужасов и регулярно ходят на них в кинотеатры, другие, наоборот, боятся их и считают, что это вредно для психики.

Согласно проведенному опросу, 60 процентов кировчан любят этот жанр, а 40 процентов старается избегать просмотра такого контента. Для сторонников второй теории британские и американские ученые опубликовали интересный факт — любовь к ужастикам может быть полезной для здоровья, и вот почему:

  1. Пугающие кадры наш организм воспринимает как внешнюю опасность. Выделяется адреналин, который способствует укреплению иммунной системы, повышает ритм сердцебиения и ускоряет метаболические процессы. Исследователи взяли анализы у добровольцев до, во время и после просмотра. Выяснилось, что уровень клеток, отвечающих за борьбу с инфекциями, при просмотре увеличивается!

  2. Во время сеанса зрители сжигают калории. Согласно данным ученых из Вестминстерского университета, только за один фильм можно «утилизировать» минимум 113 калорий. На минуточку: это эквивалент 30 минутам пешей прогулки!

  3. Университет Индианы предоставил доказательства — совместный просмотр фильмов ужасов у мужчин и женщин способствует увеличению сексуального влечения друг к другу.

  4. При страхе выделяются гормоны, которые способствуют ускорению метаболизма, улучшению питания мозга и запуску оздоровительных процессов в организме. Так считают американские ученые, и российские коллеги с ними солидарны. В пользу этой теории приводится простой пример: у тех, кто боится стоматологов, зуб перестает болеть прямо перед кабинетом.

Делаем вывод

Получается, что страх в умеренных дозах может быть полезен. Особенно если он нереальный и безопасный — ведь просмотр фильмов ужасов нам ничем не угрожает. Так что если вы давно являетесь поклонником ужастиков или, наоборот, их боитесь, самое время ознакомиться с новинками киноиндустрии.

На этой неделе в кинотеатре «Глобус»:

Ужасы

«Яга. Кошмар темного леса» 16+

Молодая семья переезжает в новую квартиру на окраине города и нанимает няню для дочки. Женщина вызывает доверие, но вскоре старший сын начинает говорить о ее пугающем поведении. Спустя время Егор приходит домой и обнаруживает, что малышка и няня исчезли, а родители не помнят, что у них была дочь. Вместе с друзьями мальчик отправляется на поиски и выясняет, что милая няня, оказывается, древнеславянский демон.

 

Боевик с элементами комедии и хоррора

«Пушки Акимбо» 18+

Безобидный разработчик видеоигр втянут в кровавый квест. Незнакомцы врываются к нему в дом и похищают его любимую девушку. Главному герою предстоит принять участие в игре на выживание!

 

 

 

Для тех, кто не пойдет на ужасы

Удивительное путешествие Доктора Дулиттла (12+)

Не готовы переступить через страх? Тогда для вас очень добрый фильм о путешествии английского врача-ветеринара, который отправляется на поиски лекарства для юной королевы викторианской Англии, которую сразила неизвестная болезнь.

 

 

 

 

АКЦИИ НЕДЕЛИ ОТ КОСМОБУРГЕРНОЙ:

Масленичная неделя.

Кинобургер со скидкой 50 процентов при предъявлении билета.

 

Афиша
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru