Progorod logo

Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом

23 июля 13:30Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Эта легкая и ароматная закуска в грузинском стиле покоряет своей простотой и изысканным вкусом.

Нежные капустные шарики с ореховой пастой и пряностями станут украшением любого стола — от повседневного ужина до праздничного застолья.

Для приготовления пхали понадобятся:

200 г белокочанной капусты; 100 г ядер грецких орехов; 10 г зеленого лука (5–6 перьев); 5 г свежей петрушки (4–5 веточек); ½ ч. л. хмели-сунели; ½ ч. л. молотого кориандра; ½ ч. л. сушеного чеснока; 2 щепотки молотого красного перца; 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка капусты

Капусту нарезаем средними кусочками и отвариваем в кипящей воде 5–6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Измельчение орехов и зелени

Грецкие орехи перемалываем в блендере с солью и специями: хмели-сунели, кориандром, красным перцем и сушеным чесноком. Добавляем нарезанную зелень и еще раз измельчаем до однородности.

Смешивание ингредиентов

К ореховой массе добавляем отваренную капусту и перемалываем до получения мягкой, но плотной текстуры.

Формирование шариков

Из готовой массы формируем небольшие шарики (примерно 30 г каждый) и выкладываем на блюдо.

Подача

Пхали можно подавать сразу или слегка охладить. Для красоты украшаем зеленью, гранатом или посыпаем молотыми орехами.

Эта закуска хороша сама по себе, но отлично сочетается с лавашом, свежими овощами или сыром.

Читайте такйже:

Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторить Пока сезон, готовлю чуть ли не каждый день кабачковую запеканку: получается нежная и воздушная - делюсь рецептом Абрикосовое варенье варю каждый год по простому и проверенному рецепту — вкус детства в каждой ложке Без теста и всего за 15 минут: хрустящий штрудель с яблоками и корицей из лаваша Этот компот из смородины все пьют без остановки: делюсь рецептом на 3-литровую банку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: