Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом
- 23 июля 13:30
- Ксения Сизова

Эта легкая и ароматная закуска в грузинском стиле покоряет своей простотой и изысканным вкусом.
Нежные капустные шарики с ореховой пастой и пряностями станут украшением любого стола — от повседневного ужина до праздничного застолья.
Для приготовления пхали понадобятся:
- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 10 г зеленого лука (5–6 перьев);
- 5 г свежей петрушки (4–5 веточек);
- ½ ч. л. хмели-сунели;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- 2 щепотки молотого красного перца;
- 2 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
- Подготовка капусты
Капусту нарезаем средними кусочками и отвариваем в кипящей воде 5–6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Измельчение орехов и зелени
Грецкие орехи перемалываем в блендере с солью и специями: хмели-сунели, кориандром, красным перцем и сушеным чесноком. Добавляем нарезанную зелень и еще раз измельчаем до однородности.
- Смешивание ингредиентов
К ореховой массе добавляем отваренную капусту и перемалываем до получения мягкой, но плотной текстуры.
- Формирование шариков
Из готовой массы формируем небольшие шарики (примерно 30 г каждый) и выкладываем на блюдо.
Подача
Пхали можно подавать сразу или слегка охладить. Для красоты украшаем зеленью, гранатом или посыпаем молотыми орехами.
Эта закуска хороша сама по себе, но отлично сочетается с лавашом, свежими овощами или сыром.
Читайте такйже:
- Домашнее малиновое мороженое – всего 3 базовых ингредиента. Рецепт, который вы точно захотите повторить
- Пока сезон, готовлю чуть ли не каждый день кабачковую запеканку: получается нежная и воздушная - делюсь рецептом
- Абрикосовое варенье варю каждый год по простому и проверенному рецепту — вкус детства в каждой ложке
- Без теста и всего за 15 минут: хрустящий штрудель с яблоками и корицей из лаваша
- Этот компот из смородины все пьют без остановки: делюсь рецептом на 3-литровую банку