Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептом

Шедевр из обычной капусты. Грузинская закуска пхали - делюсь рецептомШедеврум

Эта легкая и ароматная закуска в грузинском стиле покоряет своей простотой и изысканным вкусом.

Нежные капустные шарики с ореховой пастой и пряностями станут украшением любого стола — от повседневного ужина до праздничного застолья.  

Для приготовления пхали понадобятся:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 10 г зеленого лука (5–6 перьев);
  • 5 г свежей петрушки (4–5 веточек);
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 щепотки молотого красного перца;
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

  • Подготовка капусты

Капусту нарезаем средними кусочками и отвариваем в кипящей воде 5–6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.  

  • Измельчение орехов и зелени

Грецкие орехи перемалываем в блендере с солью и специями: хмели-сунели, кориандром, красным перцем и сушеным чесноком. Добавляем нарезанную зелень и еще раз измельчаем до однородности.  

  • Смешивание ингредиентов

К ореховой массе добавляем отваренную капусту и перемалываем до получения мягкой, но плотной текстуры.  

  • Формирование шариков

Из готовой массы формируем небольшие шарики (примерно 30 г каждый) и выкладываем на блюдо.  

Подача

Пхали можно подавать сразу или слегка охладить. Для красоты украшаем зеленью, гранатом или посыпаем молотыми орехами.  

Эта закуска хороша сама по себе, но отлично сочетается с лавашом, свежими овощами или сыром.

Читайте такйже:

...

  • 0

Популярное

Последние новости