Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Без теста и всего за 15 минут: хрустящий штрудель с яблоками и корицей из лаваша

Без теста и всего за 15 минут: хрустящий штрудель с яблоками и корицей из лавашаШедеврум

Этот необычный вариант классического штруделя удивит вас простотой приготовления и восхитительным вкусом.

Хрустящие слои лаваша, пропитанные сливочным маслом, сочетаются с нежной яблочной начинкой, дополненной пряными нотками корицы и легкой кислинкой лимона.  

Ингредиенты для быстрого десерта:  

  • 2 листа армянского лаваша;  
  • 3 средних яблока;  
  • 2 столовые ложки сахара;  
  • 1 чайная ложка молотой корицы;  
  • 1 столовая ложка лимонного сока;  
  • горсть изюма; 
  • 50 г сливочного масла;  
  • 1 желток для смазывания.  

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и изюмом.  
  2. Лаваш разложите на рабочей поверхности, слегка смажьте растопленным сливочным маслом.  
  3. Равномерно распределите яблочную начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.  
  4. Аккуратно сверните плотный рулет, защипнув концы.  
  5. Смажьте поверхность взбитым желтком, посыпьте сахаром для хрустящей корочки.  
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут до золотистого цвета.  

Советы по подаче

Идеально подавать штрудель слегка остывшим, дополнив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Контраст температур подчеркнет хрусткость лаваша и нежность начинки.  

Почему этот рецепт стоит попробовать?

  • Готовится быстрее классического варианта;  
  • Не требует навыков работы с тестом;  
  • Позволяет экспериментировать с начинками;  
  • Подходит для неожиданного визита гостей.  

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости