Progorod logo

Варенье "трехминутка": минимум сахара и без возни - получается густое, как конфитюр

24 июля 08:35Возрастное ограничение16+
Фото Шедеврум

Чтобы сохранить вкус и пользу ягод, можно приготовить варенье, которое варится всего 3 минуты. Оно остается ароматным, сохраняет максимум витаминов и отлично хранится, сообщает кулинарный блогер Евгения Полевская.

Что понадобится?

Ягоды (малина, ежевика, черная смородина) - по 1 кг каждого вида (или любые другие) Сахар - 0,5 кг на 1 кг ягод (в моем случае 1,5 кг на 3 кг ягод) Желфикс (загуститель) - 3 пакетика по 25 г (можно заменить пектином) Как приготовить?

Подготовка ягод

Свежую малину и ежевику слегка измельчите (можно блендером, если хотите однородную текстуру).

Замороженную смородину разогрейте в кастрюле до мягкости и тоже разомните.

Смешивание с загустителем

В отдельной миске смешайте Желфикс с 6 ст. л. сахара (по 2 ст. л. на каждый пакетик).

Добавьте эту смесь к ягодам и перемешайте.

Варка

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

Как только закипит, постепенно всыпьте оставшийся сахар, продолжая мешать.

Убавьте огонь и варите ровно 3 минуты (не дольше!).

Финальный этап

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками.

Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в прохладное место.

Почему стоит попробовать?

Быстро - готовится за считанные минуты.
Полезно - сохраняет витамины благодаря минимальной термообработке.
Универсально - подходит для любых ягод и даже фруктов.
Хорошо хранится - не засахаривается и остаётся густым.

Если вы еще не пробовали варить варенье с Желфиксом, самое время начать! Оно получается идеальной консистенции, нежным и очень вкусным, пишет дзен-канал "Это просто".

Читайте также:

Помидоры на зиму "сахарные" - рассол выпиваем быстрее, чем съедаем помидоры Делаю особенное клубничное варенье: ягоды получаются как мармеладки Больше не выбрасываю переросшие огурцы - вот какие закатки с ними делаю Маринуем огурцы без стерилизации и лишних заморочек - рецепт наших бабушек Как добиться хрустящих огурчиков в банке - рецепт 80-летней пенсионерки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: